Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Скандинавская ходьба для спасения спины

О пользе регулярной спортивной ходьбы наслышан каждый. Но не все практикуют в обычной жизни постоянное хождение пешком. А сделать это не так и сложно – достаточно в будние дни выходить на 1-2 остановки общественного транспорта дальше от дома, чем обычно, а выходные хотя бы 1 час в день посвящать двигательной активности. И тогда проблемы с опорно-двигательным аппаратом отодвинутся к глубокой старости, а если остеохондроз уже есть, то с помощью ходьбы и других комплексных действий (в том числе курса процедур на аппарате Кинетрак) проявления болезни можно значительно уменьшить.

С каждым годом все большую популярность набирает такой вид спорта, как скандинавская ходьба. Этот сравнительно недавно появившийся вид ходьбы подразумевает интенсивное движение с помощью двух специальных палок. Правильно составленная программа тренировок позволяет человеку нормализовать сердечный ритм, улучшить общее состояние дыхательной системы, облегчить состояние при артрозах и других заболеваниях.

Скандинавская ходьба в сочетании с курсом процедур на аппарате нового поколения Кинетрак эффективно избавляет от множества проблем, возникающих в организме человека из-за остеохондроза, искривлений позвоночника. Также этот вид спорта способствует уменьшению избыточного веса и укреплению мышц спины, ног, рук и пресса.

В отличие от классической прогулки пешком, скандинавская ходьба обеспечивает повышенную нагрузку на организм. Вес палок равномерно распределяется на костно-мышечный скелет, благодаря чему получается полноценная тренировка. Ученые определили, что приблизительно 90% всех мышц в теле человека участвуют в движении во время ходьбы с палками.

Основное положительное влияние скандинавской ходьбы на здоровье человека:

- нормализуется тонус;

- улучшается мозговая активность;

- приходит в норму сердечный ритм;

- уходят боли в суставах;

- нормализуется моторика тела;

- вырабатываются волевые качества;

- в кровь поступает достаточное количество кислорода.

Не только мышцам и костям полезна скандинавская ходьба. Опыты показывают, что у людей, много лет занимающихся данным спортом, улучшается работа головного мозга. Во время ходьбы активизируются мозговые зоны, отвечающие за координацию и мелкие движения, нервные клетки получают большее количество полезных веществ, чем обычно, и быстрее восстанавливаются после стрессовых ситуаций. Кроме того, преодоление себя позволяет открыть новые внутренние горизонты и поверить в собственные силы.

Логично, что такой вид тренировок предполагает нахождения на открытом пространстве. Свежий воздух также оказывает полезное действие, он способствует нормализации сна, устраняет депрессию и омолаживает клетки организма.

Если вам поставили диагноз остеохондроз, то не опускайте руки – попробуйте изменить свой образ жизни, попробуйте занятия скандинавской ходьбой и обязательно спросите у своего лечащего врача о занятиях на роботизированном 3Д комплексе Кинетрак KNX7000.