Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Народные средства для лечения остеохондроза

Традиционной популярностью среди жителей Российской Федерации и близлежащих стран пользуются рецепты для лечения различных заболеваний с помощью народной медицины. Согласно опросам, избавиться от остеохондроза с помощью целебных трав и старинных практик пробовали около трети всех пациентов с проблемами в опорно-двигательном аппарате.

Как ни печально, но исключительно травками излечить позвоночник не получится. Наши прабабушки и прадедушки не имели доступа к передовым медицинским методам, поэтому пытались облегчить свое состояние как могли, используя для этого подручные средства. Сегодня одним из наиболее эффективных способов борьбы с остеохондрозом выступает роботизированный 3D комплекс для декомпрессии (вытяжения) Kinetrac-KNX7000. А вот дополнить регулярные процедуры на Кинетраке народным лечением можно, это не причинит вреда (если все делать правильно), а, наоборот, поможет снять острые состояния и ускорит восстановительные процессы.

Чаще всего сторонники традиционной медицины прибегают к таким методам:

- целебные ванны;

- втирание натуральных мазей;

- активные растирания.

Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Травяные ванны оказывают успокаивающее и расслабляющее действие на мышцы, что само по себе очень полезно. В теплой, приятно пахнущей воде уходят напряжение, спазм, позвоночник выпрямляется, горизонтальное положение тоже способствует нормализации всех процессов в организме. Рекомендуется принимать ванны 3-4 раза в неделю курсами по 20 ванн. В качестве компонентов используют шалфей, мяту и ромашку, мелису и березовые листья, хвойный экстракт и корни аира.

Используемые во время массажа мази в зависимости от состава улучшают проникновение ценных питательных веществ в клетки, способствуют расширению сосудов и улучшению кровообращения. Как известно, чем больше крови поступает к мышцам спины и позвоночнику, тем лучше. Наиболее часто используемые больными остеохондрозом мази (с прополисом, пчелиным или змеиным ядом) обладают хорошим обезболивающим, а также заметным согревающим действием. Они помогают снять ущемление нерва спазмированными мышцами. Помимо аптечных средств, можно использовать настои и мази, сделанные самостоятельно. В качестве действующих веществ могут выступать: полынь обыкновенная, чеснок, шишки хмеля, цветки сирены, иглы можжевельника и др. Каждое из этих растений обладает определенными целебными для позвоночника свойствами.

Растирания помогают обеспечить наилучшее всасывание компонентов мази, также они «разгоняют кровь», помогают расслабить зажатые мышцы, а зачастую даже без медицинских препаратов снимают болевой синдром. В период ремиссии народные средства не дают болезни прогрессировать.

 

Хотите вылечить спину и устранить постоянную ноющую боль? Система – биоробот Kinetrac-KNX7000 придет вам на помощь! Уже сегодня свяжитесь со своим лечащим врачом и уточните, где и когда вы сможете изменить здоровье собственного позвоночника к лучшему.