Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Лечение позвоночника сухим вытяжением

Лечение заболеваний позвоночника дегенеративно-дистрофического характера представляет в настоящее время одну из наиболее актуальных проблем медицины. Существует множество консервативных методов терапии данной группы патологий, каждый из которых занимает свою нишу.

Вытяжение позвоночника - одна из наиболее эффективных сегодня видов процедур для лечения межпозвоночных грыж и других проявлений дегенеративных процессов в позвоночнике. Метод позволяет быстро, без рисков и эффективно провести восстановление пораженных хрящей, добившись улучшения самочувствия и качества жизни пациента, а в ряде случаев – многолетней ремиссии.

С точки зрения физиологии оборудование для вытяжения обеспечивает наиболее естественное, а значит, и безопасное воздействие на позвоночник. Прежде всего, детензор-терапия способствует нормализации высоты межпозвоночных дисков благодаря их растягиванию.

Уменьшение же их вертикального размера происходит вследствие чрезмерной нагрузки, способствующей тем самым дегенеративным процессам. Тракции снимают избыточное напряжение с хрящей, благодаря чему создается благоприятная основа для регенерации дисков.

Еще одним важным эффектом является снятие мышечного спазма. Последний неизбежно возникает как защитная реакция на боль – организм стремится ограничить подвижность в пораженном сегменте позвоночника, что должно уменьшить боль.

На практике же выходит так, что чрезмерное напряжение мускулатуры способствует еще большему сжатию дисков, что в отдаленном периоде ускоряет прогрессирование болезни. Да и сами мышцы начинают болеть из-за длительного тонического напряжения. Растягивание мышц принудительно их расслабляет, уменьшая данный фактор патогенеза.

Нельзя не отметить и того, что оборудование для вытяжения позвоночника улучшает подвижность в спине. Этот эффект реализуется несколькими путями:
- увеличение высоты межпозвоночных дисков, что позволяет увеличить максимально возможную амплитуду движений в соответствующем суставе позвоночника;
- повышение эластичности межпозвонковых дисков;
- устранение патологического мышечного спазма – «зажатая» мускулатура, как уже указывалась, резко ограничивает подвижность в спине.

Таким образом, курсовое лечение остеохондроза методом вытяжения позвоночника (с повторным ежегодным проведением курсов терапии) позволяет постепенно до известной степени восстановить нормальную структуру хрящей. Пациент избавляется от основных симптомов заболевания, что существенно улучшает качество жизни, а также предотвращается развитие осложнений.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных аппаратов для лечения позвоночника вытяжением является Кинетрак. Устройство имеет высокую безопасность, а также обладает рядом дополнительных технических решений (в том числе, индивидуальный подбор силы тракций), делающих процедуру еще более действенной для пациента.