Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

О патогенезе остеохондроза

Старение – естественный процесс для всех живых существ, и для человека в том числе. С годами уменьшается объем мышечной массы, увеличивается процент жира, происходит инволюция тимуса и некоторых других органов, возникают необратимые дистрофические изменения в головном мозге, в сосудах откладываются атеросклеротические бляшки и т.д.

Остеохондроз – это, по сути, заболевание, которое представляет собой лишь одно из проявлений старения. Хотя до сих пор до конца не изучена этиология и патогенез этой патологии, но определенная информация все же имеется. Так, уменьшается вертикальный размер межпозвоночных дисков, а поперечный в это же время увеличивается, то есть хрящ как бы «расплющивается». Снижается его эластичность, а потому и ограничивается амплитуда движений в позвоночнике.

Также изменяется и микроструктура диска. Фибринозное кольцо (внешняя часть диска) перерождается, причем это в большей степени касается участков, испытывающих наибольшую нагрузку. В нем возникают трещины и разрывы, нарушается структура волокон. Пульпозное ядро (центральная часть диска) теряет влагу, становится хрупким, постепенно ущемляется и фрагментируется. Через разрывы в фиброзном кольце ядро частично выходит наружу, образуя межпозвоночную грыжу.

Выпячивания межпозвонкового диска способны сдавливать и раздражать проходящие рядом с ним сосуды и нервные корешки. Это вызывает основные симптомы остеохондроза:
- боль в соответствующей области, с возможной иррадиацией по ходу пораженных нервных корешков;
- снижение подвижности в спине;
- трофические нарушения;
- ухудшение подвижности и чувствительности в зоне поражения.

Кроме того, грыжевое выпячивание может смещаться не только в сторону, но и вверх или вниз. В результате образуется так называемая грыжа Шморля, то при которой хрящ вдавливается в тело позвонка. Она практически всегда бессимптомна, однако из-за нарушения нормальной анатомии кости возможны патологические переломы.

Предотвратить остеохондроз, следует избегать чрезмерных нагрузок, статических нагрузок, соблюдать нормальный режим труда и отдыха, а также придерживаться принципов правильного питания. Для тех, кто по роду деятельности мало двигается, необходимы дозированные физические нагрузки.

Среди медицинских процедур важнейшее место занимает вытяжение позвоночника. Метод имеет много положительных эффектов, но прежде всего, он снимает то самое избыточное напряжение с межпозвоночных дисков, предотвращая дальнейшее развитие болезни.

С другой стороны, оборудование для вытяжения позвоночника способствует и регенерации дисков. Это достигается благодаря нормализации их высоты, стимулируя восстановление и микроструктуры.

В результате дозированного вытяжения на оборудовании Кинетрак достигается устранение всех симптомов заболевания, уменьшаются проявления развившихся осложнений. Таким образом, нормализация образа жизни вместе с вытяжение позвоночника позволяют добиться отличных результатов в лечении остеохондроза.