Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз: не стоит откладывать лечение в долгий ящик

Говорят, все нужно делать вовремя. Это касается всего – и работы, и отдыха, и, конечно, лечения болезней. Если сильно затягивать начало терапии, то заболевание продолжает прогрессировать, и постепенно нарастают необратимые изменения. Конечно, если дело касается банального насморка, то он с большой долей вероятности может пройти сам без лечения. Однако в тех ситуациях, когда речь идет о хронических заболеваниях, таких как, например, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и др., то промедление с терапией может стоить больному жизни.

Остеохондроз – патология, которая, конечно, не может уменьшать продолжительность жизни человека. Тем не менее, из-за постоянных болей существенно страдает качество жизни, а из-за осложнений возможна даже инвалидизация больного – он может попросту оказаться прикованным к постели.

Сегодня существует множество методов, и в том числе, консервативных, способных не только предотвратить развитие хронического болевого синдрома, но и приостановить прогрессирование остеохондроза и предотвратить развитие осложнений.

В первую очередь, к таким методам относится детензор-терапия. Оборудование для лечения позвоночника этим способом бывает самым различным, но принцип действия любого аппарата одинаков: межпозвоночные диски растягиваются, в результате чего происходит уменьшение пролабирования хряща в позвоночный канал.

Кроме того, постоянное растягивание дисков дает возможность вернуть им, полностью или частично, нормальный вертикальный размер, который всегда снижается при этом заболевании. Повторение курсов лечения подобными процедурами позволяет закрепить эффект, приводя к обратному развитию патологических процессов в позвочнике.

Хотя действие любого оборудования для лечения позвоночника сходно, различные дополнительные возможности способны повысить результативность воздействия. Так, например, аппарат Кинетрак способен воздействовать не равномерно на всю спину, а более точечно, сосредотачивая силу тракций в наиболее проблемной зоне.

Также существует функция трехмерного вытяжения, благодаря которой устраняется спондилолистез (смещение позвонков относительно друг друга). Безопасность воздействия на Кинетраке обеспечивается строгой дозированностью тракций – она рассчитывается индивидуально для каждого пациента.

Обязательно в дополнение к вытяжению позвоночника применяются и различные препараты, такие как хондропротекторы, улучшающие восстановление хрящевой ткани, противовоспалительные (нестероидные и гормональные), миорелаксанты, сосудистые средства, витамины и микроэлементы.

Чрезвычайно важным компонентом терапии является лечебная физкультура. Она необходима для формирования прочного мышечного корсета, который будет поддерживать позвоночник в правильном положении, а также улучшит переносимость бытовых нагрузок. Также используются физиопроцедуры и массаж, которые снимают мышечный спазм и воспаление, а главное – стимулируют регенерацию тканей и улучшают кровообращение.