Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Оборудование для вытяжения позвоночника

Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника – достаточно распространенный вид патологий. Основным из них является остеохондроз, которым страдает не менее двух третей населения планеты. Вот почему проводится множество исследований, направленных на поиск оптимальных методов лечения этого заболевания.

Существует немало видов оборудования для лечения позвоночника, каждый из которых занимает свою нишу в сфере лечения остеохондроза. Любой врач назначает тот комплекс процедур, который, с одной стороны, подходит для конкретного пациента исходя из особенностей его заболевания, а с другой – с учетом имеющихся в распоряжении специалиста ресурсов (иначе говоря, наличия в больнице тех или иных аппаратов).

Одним из лучших методов считается вытяжение позвоночника. Благодаря тракциям достигаются следующие эффекты:
- растяжение околопозвоночных мышц и связок;
- устранение мышечного спазма;
- снижение раздражающего воздействия грыжи на спинномозговые нервы;
- увеличение высоты межпозвоночных дисков;
- уменьшение болевых ощущений;
- улучшение кровообращение в околопозвоночной зоне (стимуляция притока артериальной крови, нормализация оттока венозной крови и лимфы).

 

Вместе с тем, неправильное использование оборудования для лечения позвоночника вытяжением может обернуться для пациента обратным эффектом – усилением боли, травмой мышц, связок и межпозвоночных дисков, и даже ускорением прогрессирования заболевания. Вот почему показания и противопоказания, указанные в инструкции к аппарату, должны строго соблюдаться.

Кроме того, необходимо грамотно рассчитывать силу тракций для каждого человека, иначе процедура может обернуться против самого пациента. К примеру, оборудование для вытяжения позвоночника Кинетрак, способно вычислять силу воздействия на основании индивидуальных параметров пациента, и в особенности – его веса.

Вытяжение на Кинетраке происходит под действием силы тяжести на наклонном столе. Это и обеспечивает безопасность процедуры для человека. Путем изменения угла наклона стола, на котором лежит пациент, можно существенно изменить интенсивность вытяжения позвоночника.

Кроме этого, Кинетрак имеет и некоторые особенности, выделяющие его среди других устройств для лечения позвоночника. Так, например, наличие определенных конструктивных решений дает возможность воздействовать более направленно на область протрузии. Также устройство способно вытягивать шейный отдел, что недоступно на большинстве подобных устройств.

Использование дополнительных методов воздействия, таких как электрофорез, УВЧ, фонофорез, диадинамические токи, лазеротерапия, массаж и многое другое повышает эффективность лечения. Большое значение имеет лечебная физкультура, укрепляющая позвоночник больного. Также необходимо уделять и правильному образу жизни – гигиене труда и отдыха, правильному питанию и пр.