Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Профилактика остеохондроза для метателей копья

billionphotos-3551543.jpgВ статьях нашего сайта уже не раз поднималась проблема спорта и его влияния на здоровье позвоночника. Особое значение в этом отношении имеет профессиональный спорт. Ведь именно он чрезвычайно сильно воздействует на наш организм, заставляя его работать на пределе.

Конечно, запас прочности у наших органов чрезвычайно велик, и вызвать их преждевременный износ не так уж просто. Однако те колоссальные нагрузки, которые испытывает спортсмен, разрушают опорно-двигательный аппарат. Первыми страдают, естественно, те его звенья, на которые приходится основная нагрузка. Зависит это, в первую очередь, от вида спорта, которым занимается человек.
К примеру, метание копья – это движение, которое будто специально создано для того, чтобы разрушать позвоночники. В финале броска происходит максимальное скручивание корпуса. Оно сопровождается одновременным напряжением мышц спины и живота, которое приводит к сжатию межпозвоночных дисков и мелких суставов позвоночника. Подобная угловое и осевое напряжение на диски неизбежно приводит к их травматизации, разрушению и развитию грыж.
Ни один человек, даже абсолютно здоровый, не способен выдержать длительно броски копья на расстояние почти в сто метров, особенно без регулярной профилактической работы. Она должна быть всеобъемлющей и разнообразной, включая в себя:
- контроль за плавностью повышения нагрузок и точностью выполнения движений для исключения дополнительных травмирующих факторов;
- соблюдение нормального режима работы и отдыха, достаточный сон;
- внимательное отношение к рациону, здоровое питание;
- использование медицинских специфических средств профилактики.

 

Если первые три пункта еще хоть как-то соблюдаются спортсменами и тренерами, то последний – оставляет желать лучшего. Даже настоящие профессионалы, добившиеся невероятных достижений, ставшие рекордсменами и получившие серьезные титулы, признаются, что пренебрегают даже обычным массажем.

Вместе с тем, физиопроцедуры – это основа профилактики заболеваний позвоночника. Каждый из методов имеет свои особенности воздействия, однако есть и ряд общих эффектов:
- обезболивающий;
- противовоспалительный;
- расслабляющий;
- стимуляция регенерации тканей;
- улучшение кровообращения.

Вытяжение позвоночника – это метод, который оказывает особое воздействие. Благодаря тракциям спины удается снять то чрезмерное напряжение, которое получают межпозвонковые диски. Кроме того, устраняется мышечный спазм, возникающий при болях в спине, а также обеспечивается нормальное расслабление мускулов после тренировок.

Кинетрак – медицинское оборудование, которое позволяет добиться прекрасного эффекта от вытяжения позвоночника. Устройство может воздействовать на поясничный, грудной и шейный отделы позвоночника, не  используя при этом дополнительных приспособлений. Процесс растяжения спины на этом аппарате максимально безопасен, так как сила тракций подбирается индивидуально для каждого пациента.