Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз при сколиозе

В вертикальном положении межпозвоночные диски в поясничной области испытывают очень большую нагрузку. При стоянии этот показатель равен (для обычного человека весом 70 кг) около сотни килограмм, сидя без опоры с прямой спиной – 150 кг, а сидя сутулясь – 220 кг. Однако даже лежа усилие не нулевое, а примерно 50 кг.
Поясничный отдел должен выдерживать наибольшую нагрузку, поэтому они изнашиваются быстрее всего. При появлении симптомов нужно безотлагательно обращаться к врачу. В противном случае возможно развитие грыжи межпозвоночных дисков. Кроме того, боль в спине может возникать не только при остеохондрозе, а потому важно также проводить дифференциальную диагностику, иначе можно пропустить другое серьезное заболевание.


Среди причин появления боли важное место занимают патологии желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, а также женских половых органов. У женщин также возможны боли в пояснице при менструации. Также проблемы с позвоночником могут вызывать туберкулез, бруцеллез, абсцессы, опухоли.
Тем не менее, наиболее часто хроническая и острая боль в поясничной области возникает в результате патологического процесса в позвоночнике, а именно, при появлении грыжевых выпячиваний. Пораженные диски теряют свою эластичность, сжимаются и выдавливаются под весом тела в стороны.


Нередко предшествующим остеохондрозу состоянием является сколиоз. Из-за постоянного неправильного положения спины диски оказываются сжатыми, что приводит к их травмированию. Кроме этого, возникает дисбаланс в тонусе мышц – одни хронически перенапряжены, тонус других снижен. Вследствие этого ситуация все больше усугубляется, и диски разрушаются все сильнее.
Таким образом, те, кто хочет заняться лечением данной проблемы, нужно думать, прежде всего, о восстановлении нормального мышечного тонуса. Для этой цели используются различные методы: миорелаксанты, массаж, лечебная физкультура, электростимуляция, электрофорез, фонофорез, а также вытяжение позвоночника.
Последний метод занимает особое положение в списке, так как дает возможность добиться сразу нескольких эффектов:
- растяжение мышц и устранение их патологического спазма;
- выравнивание позвоночного столба;
- растягивание дисков и нормализация их высоты, уменьшение грыжи;
- уменьшение или устранение боли;
- повышение подвижности, улучшение эластичности межпозвонковых дисков;
- стимуляция кровообращения в области позвоночника.


Применение тракций спины на аппарате Кинетрак дает возможность вернуть здоровье спине, восстановив нормальную жизнедеятельность больного. Также метод можно применять и для профилактики возникновения грыж. Делать это целесообразно у профессиональных спортсменов, людей с сидячей работой, а также тех, кто испытывает на работе длительную нагрузку на позвоночник.


Прочие методы лечения имеют также большое значение. Комплексное воздействие дает возможность не только добиться гораздо лучшего результата, но и сделать его максимально стойким.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить