Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Эта ужасная боль в спине

billionphotos-3547236.jpgЛюбое нарушение самочувствия, тем более длительное или часто повторяющееся, является причиной обращения к врачу. Несвоевременная диагностика может стоить порой не только здоровья, но и жизни. Вот почему не стоит дожидаться, пока «припечет», нужно идти к специалисту, чтобы получить квалифицированную помощь.

Миозит – основной источник боли
Дискомфорт, боль и жжение в межлопаточной области – довольно распространенная проблема. Причины таких симптомов различны и многообразны. Самой частой из них считается миозит – воспаление в мышцах. Проблема эта наиболее распространена среди тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, и особенно у людей, сидящих целыми днями за компьютером.
Длительное нахождение в одной позе приводит к тоническому напряжению мышц, постепенно перерастая в спазм, не проходящий даже после отдыха. Продолжительный спазм, в свою очередь, вызывает застой крови в мышцах, отек, а затем – воспаление. Все это и приводит к появлению боли, а также скованности, ощущению тяжести и прочим симптомам.

Остеохондроз – бич наших спин
Однако не только миозит может стать источником боли в спине. Вторая по частоте причина этой проблемы – остеохондроз межлопаточной области. Заболевание представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, который затрагивает межпозвоночные диски. Они постепенно иссушаются, истончаются, одновременно выпячиваясь в стороны.
Эти выпячивания могут быть двух видов: протрузия и грыжа. Чтобы понять разницу между ними, нужно хотя бы поверхностно знать анатомию межпозвонкового диска. Он состоит из двух частей:
- внешний – плотное фиброзное кольцо;
- внутренний – эластичное студенистое (пульпозное) ядро.

Протрузия – это выпячивание диска, у которого сохранена целостность фиброзного кольца. Грыжа – вид выпячивания, внешний слой которого разорван, и внутренняя часть вытекает наружу.
Именно это выпячивание, каков бы ни был его тип, и давит на окружающие ткани. Чаще всего в зону поражения попадают нервные корешки, хотя иногда сдавливаются и сосуды. В самых серьезных случаях грыжа воздействует на сам спинной мозг, провоцируя достаточно грозные осложнения – нарушение чувствительности (анестезия) или даже параличи определенных мышц.
Стоит отметить, что, хотя причин возникновения остеохондроза достаточно много, но одна из них – это также малоподвижный образ жизни.

Таким образом, люди, страдающие хроническими миозитами мышц позвоночника, находятся в группе риска развития остеохондроза. Мало того, сами миозиты никуда не исчезнут, они будут лишь дополнительно ухудшать течение остеохондроза.
Лечение болей в спине достаточно сложное. При остеохондрозе необходимо применять различные противовоспалительные средства, миорелаксанты. Для того, чтобы хотя бы частично (а в ряде случаев и полностью) восстановить межпозвоночные диски, необходимо использовать вытяжение позвоночника. Лучшим устройством для этой цели является Кинетрак. Дополнительно используют также физиотерапию и ЛФК, что дает возможность добиться прекрасного результата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить