Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Тренировка с умом – это профилактика заболеваний и травм

billionphotos-1851107.jpgРазвитие Интернета вызвало различные явления в обществе, и одно из них – это популяризация различных видов спорта. Тысячи роликов в Сети мотивируют молодежь к физической активности. Именно благодаря этому приобрел популярность гетто воркаут, бодибилдинг и пауэрлифтинг. Наблюдая за тем, что могут всемирно известные спортсмены, многие также мечтают достичь высоких результатов в тренировках.
Конечно, подобные стремления похвальны, и регулярная физическая активность является важнейшим фактором, влияющим на здоровье. Однако бесконтрольный подъем тяжестей ведет нередко к травмам и различным хроническим заболеваниям. Стремление поскорее достичь результата способно сыграть злую шутку с энтузиастом.

Чрезмерная спешка приводит неизбежно к регулярным травмам. Но еще хуже в некотором смысле ситуация с хронической микротравматизацией. Ведь крупные травмы заставляют делать перерывы в тренировочном процессе, а мелкие, наоборот, остаются малозаметными, воспринимаются как норма, и человек продолжает работать в прежнем режиме.
Все это постепенно приводит к тому, что в организме происходят необратимые изменения. К примеру, в случае с позвоночником развиваются дегенеративно-дистрофические процессы с исходом в остеохондроз и межпозвоночные грыжи.
Остеохондроз имеет два основных симптома:

  • боль в месте поражения позвоночника и в зоне иннервации теми нервами, которые раздражает грыжевое выпячивание;
  • ограничение подвижности в спине, вызванное рядом причин (мышечный спазм, боль, уменьшение эластичности межпозвоночного диска).

Те пациенты, у которых заболевание зашло далеко, могут отмечать и появление осложнений:

  • снижение или отсутствие чувствительности в зоне поражения;
  • возникновение парестезий (неприятные ощущения по типу ползания насекомых, покалывания, онемения и пр.);
  • трофические нарушения (атрофия кожи, замедление роста волос и ногтей, медленное заживание ран, уменьшение мышечной массы в проблемном сегменте);
  • двигательные нарушения (снижение мышечной силы, параличи).

Все эти проблемы могут ожидать тех, кто не пытается составить грамотный и последовательный план тренировок, а просто беспорядочно “качается”. Даже те, у кого нет медицинских противопоказаний к силовым нагрузкам, должны постепенно повышать вес поднимаемых снарядов, ведь иначе организм оказывается не готов к поставленным задачам, а значит, происходят патологические нарушения. Поэтому в пауэлифтинге и подобных видах спорта желательно заниматься по принципу “лучше не доделать, чем переделать”.
Тем же людям, которые профессионально тренируются, следует проводить и специфическую профилактику остеохондроза. Прежде всего, это вытяжение позвоночника. Наилучшим сегодня является аппаратный метод, например, с использованием медицинского оборудования Кинетрак. Устройство позволяет восстановить межпозвоночные диски, устранить боль, расслабить мышцы, улучшить кровообращение. Таким образом, данный метод терапии подходит и для профилактики, и для лечения межпозвоночных грыж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить