Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Важность своевременной медицинской помощи

Хронические заболевания позвоночника, в первую очередь дегенеративно-дистрофические, - это настоящий бич современного человека. Гиподинамия, неправильное питание, ожирение, длительная статическая работа (у работников станков, конвейеров, у стоматологов, строителей и пр.) – все это и многое другое приводит к тому, что состояние позвоночника постепенно ухудшается.

Ситуацию усугубляет еще и отсутствие адекватной медицинской помощи больному. Причин тому две. Первая – это несвоевременное обращение пациентов в лечебные учреждения. Люди нередко занимаются самолечением, а когда уже попадают к специалисту, то ситуация запущена настолько, что полное излечение уже невозможно.

Вторая проблема – это крайне низкое количество действительно профессиональных врачей, способных оказывать по-настоящему квалифицированную и качественную помощь.
Что же касается лечения, то люди нередко им пренебрегают. Причины этому могут быть разные, но одна из самых распространенных – это недоверие к медицине. Многие люди считают, что врач лишь назначает обезболивающие, не пытаясь побороть саму болезнь. Иначе говоря, устраняет симптомы, а не лечит.

На самом же деле, купирование обострения – это крайне важная составляющая лечения. Ведь при остеохондрозе образуются межпозвоночные грыжи, которые сдавливают нервные корешки. Последние в результате воспаляются и отекают, из-за чего сдавление дополнительно усиливается. В результате возникает порочный круг, при котором сдавление поддерживает воспаление и наоборот.
Если этот круг не разорвать, то длительное воспаление в нервных корешках вызовет в них необратимые изменения и постепенное ухудшение функции. Именно так и возникают осложнения остеохондроза, такие как нарушение чувствительности, трофики, парезы и параличи.


Препараты же, которые используются, имеют, прежде всего, противовоспалительное действие, а уже во вторую очередь – обезболивающее.  Кроме того, применяются миорелаксанты, снимающие мышечный спазм. Это тоже крайне важно, ведь длительное мышечное напряжение дополнительно усиливает боль (которая стимулирует спазм), а также приводит к еще более сильному сдавлению межпозвонковых дисков. Таким образом, подобные методы лечения – патогенетические, а не симптоматические.

 

Что же касается физиопроцедур, то одно из важнейших мест в лечении занимает вытяжение спины на Кинетраке. Детензор-терапия позволяет разжать межпозвоночные диски, уменьшить размер грыжи. Если регулярно повторять курсы лечения, то можно добиться определенной регрессии процесса. Те же пациенты, которые обратились в самом начале развития заболевания, могут расчитывать даже на полное излечение.
Мало того, аппарат Кинетрак можно использовать и для профилактики развития остеохондроза. Особенно это актуально для тех, кто имеет повышенный риск возникновения данного заболевания. К таким людям относятся профессиональные спортсмены, связанные с физической нагрузкой люди, находящиеся во время работы длительно в одной позе и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить