Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Правильный образ жизни – основа здоровья

billionphotos-1882488.jpgРазвитие науки и техники позволило решить проблему ряда заболеваний. Особенно заметно снизилась заболеваемость инфекционными болезнями благодаря широкому внедрению правил личной гигиены, улучшению качества питьевой воды, пищи, жилищных условий. Но, вместе с тем, повышается процент больных другими патологиями, которые сегодня принято называть «болезнями цивилизации». Среди них сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, инфаркт, инсульт), сахарный диабет, ожирение, остеохондроз и остеоартроз.
Причин роста заболеваемости немало, и важное место среди них занимают экономические проблемы, как государственного масштаба, так и индивидуального. Ведь, если человек не имеет финансовой возможности правильно питаться, достаточно отдыхать и получать качественную медицинскую помощь, то это обязательно сказывается на состоянии его организма.

По данным Всемирной организации охраны здоровья качество здоровья человека зависит от четырех основных групп факторов, причем каждая из них имеет определенное значение и, так сказать, удельный вес в формировании физического состояния человека. Ниже перечислены эти факторы:
- наследственность – 50%;
- образ жизни – 20%;
- влияние окружающей среды – 20%;
- медицинская помощь – 10%.

То есть, здоровье человека на половину уже сформировано его генотипом. Может показаться, что повлиять на этот фактор нельзя, но это не так. Ведь есть понятие «экспрессия генов», означающее, что не каждый ген может себя в полной мере проявить. Таким образом, благодаря образу жизни мы можем существенно скорректировать то, что заложено в нас природой.

 

К примеру, если в генотипе заложена какая-то хондропатия, или при внутриутробном развитии произошло незаращение дуг позвонков (или возникла другая аномалия позвоночника), то у такого пациента имеется повышенный риск развития остеохондроза. Происходит это из-за того, что у подобных людей позвоночный столб представляет собой нестабильную конструкцию (по сравнению со здоровыми людьми), из-за чего он больше подвержен изнашиванию.

С другой стороны, травмы также повышают вероятность возникновения межпозвоночных грыж. Поэтому тем, кто имеет врожденные проблемы, да и здоровым лицам, стоит избегать любых травм, а также укреплять мышцы брюшного пресса и спины. Это позволит легче переносить физические нагрузки, позволит улучшить функциональное состояние спины, а также существенно отсрочит развитие остеохондроза и предотвратит развитие осложнений. А, возвращаясь к вопросу об экономических проблемах, подобный подход не требует денежных вложений, а потому именно с коррекции образа жизни должно быть начато и лечение, и профилактика.

Среди специфических медицинских вмешательств наибольшее влияние на течение остеохондроза имеет вытяжение позвоночника. Кинетрак  - это один из лучших аппаратов, которые выполняют тракции спины и шеи. Эта процедура эффективно выполняет профилактику и лечение ДДПП, поэтому должна использоваться для большинства больных и людей с высоким риском остеохондроза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить