Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Профилактика – залог здоровья

Статистика на сегодняшний день весьма и весьма неутешительная – не менее половины взрослого населения страдают болью в позвоночнике. Она может возникать раз в неделю или раз в год, продолжаться от нескольких минут до нескольких месяцев, иметь низкую или чрезвычайно высокую интенсивность, различный характер, локализацию (поясница, нижне- или верхнегрудной, шейный отделы). Но, какой бы она ни была, боль всегда, так или иначе, ухудшает качество жизни человека, мешает ему выполнять тяжелую, а порой, и простую повседневную работу.
Причины этого неприятного симптома могут быть различны, например, миозит, болезнь Бехтерева, последствия переломов и т.д., но самая частая из них – это остеохондроз. Его могут называть по-разному: радикулит, спондилоартроз, нестабильность позвонков, остеоартрит, дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника (ДДПП), грыжа межпозвоночного диска. Однако все это является всего лишь различными названиями одного и того же явления, обусловленные разными взглядами отдельных специалистов и медицинских школ.

Существуют различные методы лечения остеохондроза, среди которых есть как медикаментозные, так и немедикаментозные:
- лечебная физкультура;
- массаж и мануальная терапия;
- иглорефлексотерапия;
- физиотерапия;
- вытяжение позвоночника;
- противовоспалительная терапия (НПВП, стероиды);
- обезболивающие (новокаин, лидокаин);
- миорелаксанты;
- витамины, микроэлементы;
- хондропротекторы;
- препараты для улучшения микроциркуляции, венозного тонуса и пр.

Таким образом, арсенал средств, позволяющих активно и весьма успешно бороться с остеохондрозом и межпозвонковыми грыжами достаточно велик. Тем не менее, не стоит пускать процесс на самотек в надежде, что потом все болезни можно будет вылечить. Гораздо более разумно, просто и дешево предотвратить проблему, чем ее потом пытаться решить. Такой подход будет гораздо более эффективен, ведь полностью избавиться от хронической патологии нельзя – в лучшем случае она может уйти в глубокую и длительную ремиссию.

Что же касается профилактических мер, то все они касаются, прежде всего, правильно образа жизни. Среди них важнейшее место занимает дозированная физическая нагрузка. Упражнения должны, прежде всего, укреплять мышцы корпуса, чтобы позвоночник поддерживался в правильном положении, а повышенные нагрузки легче переносились.

Кроме того, нужно активно бороться с лишним весом. Избыточная масса тела повышает нагрузку на суставы, из-за чего они быстрее разрушаются. Также важно рациональное питание, богатое витаминами и минералами, сбалансированное по калорийности.

Для тех, кто имеет повышенный риск остеохондроза (спортсмены, страдающие гиподинамией люди, имеющие постоянную статическую нагрузку и пр.) должны один-два раза в год проходить курсы вытяжения позвоночника на аппарате Кинетрак или другом аналогичном медицинском оборудовании. Метод дает возможность снять избыточное напряжение с дисков, устранить мышечный спазм, и, конечно, убрать болевой синдром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить