Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Физиотерапия – эффективные методы лечения

Физиотерапия – это совокупность разнообразных методов физического воздействия на организм человека с использованием электрического тока, магнитного излучения, воздуха, света, воды, тепла, грязей, звука и т.д., с целью профилактики и лечения различных заболеваний. Физиотерапия также является неотъемлемой частью реабилитации после перенесенных травм, обострений и осложнений хронических заболеваний.
Существует множество методов физиотерапии. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются:
- электрофорез – метод, основанный на воздействии электрического тока на ткани организма с целью улучшения проведения в них различных препаратов;
- фонофорез – аналогичный метод, но проводимость улучшается благодаря ультразвуку;
- магнитолечение – воздействие магнитного поля на различные участки тела;
- теплотерапия (парафин и пр.);
- светолечение;
- вытяжение спины – растягивание позвоночного столба и окружающих тканей под действием силы тяжести, с использованием веса тела пациента или дополнительных отягощений, в воде или на суше, с помощью различных аппаратов или без них;
- бальнеотерапия – лечение обычно основано на воздействии солей, растворенных в воде, на тело человека. Также может проводиться гидромассаж, отдельно или в совокупности с первым подвидом. Важным фактором также является температура воды – она может быть теплой, холодной или контрастно изменяться;
- грязелечение – принцип схож с предыдущим методом, так как основное воздействие производят соли, которые имеются в составе грязи, а также ее температура.

Для каждого человека подбирается набор методов индивидуально, исходя из имеющихся показаний и противопоказаний. К примеру, основой лечения остеохондроза обычно является вытяжение спины. Этот метод дает возможность добиться сразу двух целей: устранить симптомы, возникающие при обострении, а также отсрочить развитие последующих обострений.
Достаточно эффективным устройством, с помощью которого выполняются тракции поясницы, груди и шеи, является Кинетрак. Данное медицинское оборудование практически не имеет противопоказаний, а потому может использоваться для широкого круга пациентов различных возрастов и степенью развития остеохондроза.

 

Кинетрак прекрасно устраняет такие симптомы, как боль, ограничение подвижности спины, спазм паравертебральных мышц. Пациенты, у которых уже успели возникнуть осложнения – нарушения чувствительности и движений, отмечают уменьшение данных симптомов. По завершении курса увеличивается высота межпозвонковых дисков, в то время как размер грыжи уменьшается. В результате снижается давление на нервные корешки, что и приводит к исчезновению симптомов, но самое главное – способствует предотвращению обострений и, в ряде случаев, излечению больного.

В дополнение к тракциям позвоночника используются и другие физиопроцедуры при остеохондрозе. К таковым относятся электрофорез с новокаином, фонофорез с гидрокортизоном, диадинамические токи, массаж. Крайне важное значение имеет и лечебная физкультура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить