Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Гиподинамия – глобальная проблема общества

billionphotos-1061100.jpgНаучно-технический прогресс принес человечеству множество удобств. Но, вместе с положительными сторонами данного явления имеется и немало отрицательных. Так, одной из важных проблем считается изменение состояния здоровья населения.
Из-за тотальной автоматизации ручной труд занимает все меньше места в жизни людей. В результате большая часть населения пребывает в состоянии гиподинамии, которая и является одним из основных факторов, воздействующих на здоровье. Безусловно, нельзя сбрасывать со счетов массу токсичных выбросов, ухудшение качества пищи и прочие аспекты, однако именно с гиподинамией каждый человек в состоянии бороться своими силами.

Низкая физическая активность способна сделать свой вклад в огромное количество заболеваний. Среди них важнейшее место занимают сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ожирение и многие другие.

Однако не следует забывать об еще одной проблеме – патологии позвоночника и суставов, особенно остеохондроз и остеоартроз. Здесь можно отметить такие факторы патогенеза развития этих заболеваний:

 

- малое количество движений в суставе приводит к плохой выработке синовиальной жидкости, необходимой для смазывания суставных поверхностей, что, в свою очередь, ускоряет стирание хрящей. А, учитывая то, что хрящи не кровоснабжаются, получая питательные вещества и кислород именно через синовиальную жидкость, то это также дополнительно приближает разрушение суставов;

- ухудшение кровообращения в околосуставных тканях. Именно физическая активность стимулирует данный процесс, а при ее нехватке он нарушается. Причем страдает не только приток артериальной крови, но и отток венозной;

- что же касается суставов позвоночника, то в случае с ними включается и еще один фактор – механический. При постоянном сидении одни части межпозвоночных дисков растягиваются, а другие сжимаются в течение длительного времени;

- сопутствующие заболевания также влияют на развитие заболеваний суставов. Особое значение имеет избыточный вес, который повышает нагрузку на суставы всего тела.

В результате всех этих факторов происходит постепенная дегенерация хряща. Он теряет свои эластические свойства, становится более хрупким. С годами снижается высота межпозвоночных дисков, и они выпячиваются в стороны, образуя грыжу.
Она проходит в своем развитии три стадии: протрузия, пролапс и секвестация. На всех этапах она сдавливает окружающие ткани, вызывая боль и ограничения движений.

Восстановить нормальные размеры, горизонтальные и вертикальные, может в полной мере только вытяжение спины. Лучшим на сегодняшний день считается аппаратный метод, как наиболее эффективный и безопасный, например, на устройстве Кинетрак. Последнее обеспечивает дозированные тракции всех отделов (шейного, поясничного, грудного) с акцентом на проблемной зоне. Такие процедуры позволяют в короткие сроки устранить острые симптомы, а при повторении курсов лечения и соблюдении правильного образа жизни – вернуть здоровье позвоночнику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить