Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Организация здорового образа жизни ребенка

Здоровый образ жизни и регулярные обследования у врачей помогают уберечься от массы хронических заболеваний и значительно увеличить продолжительность собственной жизни. Как известно, многие привычки – родом из детства. Взрослый человек сам в ответе за свои поступки, но как родителям помочь своим детям стать на путь здоровья?

На этот нелегкий вопрос нет четкого ответа, как и во многих жизненных ситуациях, правильное поведение требует внимания к мелочам и терпения. Тем не менее, обычные разговоры о распорядке дня и правильном питании гораздо менее эффективны, чем собственный пример.
Всем родителям, которые хотят помочь своему ребенку быть здоровым, следует оказывать всесторонние поддержку и поощрение ребенку, а также заботиться о демонстрации положительного примера.

Как помочь ребенку похудеть?
Как ни печально, но из-за современного образа жизни около 28% молодых людей имеют лишний вес. А это означает и чрезмерную нагрузку на суставы и позвоночник, что со временем приводит к появлению болей в спине и развитию остеохондроза.
Помимо этого, у многих подростков из-за стыда за собственный вес появляются признаки тревожного психосоциологического состояния, а потребление сахара в больших количествах может привести к развитию сахарного диабета второго типа.

Помочь ребенку похудеть, не оказывая на него слишком большого давления и не нарушая права на автономию и личное пространство, вполне возможно. Конечно, обсуждать с родным ребенком вопросы избыточного веса и вместе искать пути решения проблемы может оказаться достаточно трудно, но главное – не отступать, не оставлять ребенка наедине со страхом и стыдом. Если нужно, можно обратиться к специалистам. Диетолог поможет привести в порядок тело, а психотерапевт – душу.

С сопутствующими заболеваниями также лучше начинать бороться, пока они еще находятся в зачаточном состоянии. Так, замечательным лечебным средством для борьбы с остеохондрозом выступает роботизированный комплекс для сухого скелетного вытяжения под названием Kinetrac-KNX7000. Многие опытные врачи назначают своим пациентам курс упражнений на Кинетраке, ведь такое лечение помогает значительно увеличить подвижность, снять напряжение и надежно избавляет от навязчивого болевого синдрома.

Дорогие родители, помните – именно вы являетесь для своих детей наилучшим примером и самым сильным стимулом для изменений. Подскажите ребенку, как принять правильное решение и решиться вести здоровый образ жизни, и всячески поддерживайте его на это сложном пути.
Не бойтесь столкнуться с негативной эмоциональной реакцией ребенка (особенно яркой она бывает в подростковом возрасте). За грубыми манерами и плохими словами скрывается неуверенная в себе, испуганная и трепетная душа. Поверьте сами и постарайтесь убедить ребенка, что в 99% случаев наличие достаточной физической активности и правильно организованный рацион питания способствуют достаточно быстрому и стойкому похудению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить