Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Здоровье пациента – в его руках

Доверие – это одна из важнейших составляющих в отношениях между людьми. Кем бы ни приходились эти люди друг другу – друзьями, супругами, коллегами, этот фактор является во многом определяющим в качестве этих отношений.

То же самое можно сказать и про взаимодействии врача и больного – пациент должен доверять своему доктору, иначе стоит либо сменить его на другого, либо не лечиться вообще.
Ведь именно от доверия зависит во многом то, насколько человек выполняет рекомендации специалиста. Это касается не только употребления лекарств, но и соблюдения предписанного режима. Особенно часто проблемы возникают с последней составляющей лечения.

По большому счету, несложно пропить курс таблеток, для этого не нужно прилагать какие-то значительные усилия. А вот для того, чтобы изменить свою жизнь, создать новые привычки, подогнать режим дня под свою болезнь, нужна очень высокая мотивация и невероятная сила воли. И, если со вторым врач не может ничего поделать, то объяснить пациенту необходимость таких изменений в своем режиме он вполне способен. Естественно, для этого нужен не дюжий профессионализм, владение искусством убеждать и, конечно, доверие больного к врачу.

Ярким примером такой ситуации может быть такое заболевание, как остеохондроз. К сожалению, лечение зачастую сводится к назначению НПВП и миорелаксантов, в дополнение к ним – витамины, противоотечные, сосудистые препараты. Все это позволяет снять болевой синдром, но совершенно не влияет на количество обострений и прогрессирование заболевания.
Гораздо больший эффект в плане отдаленных последствий способны производить физиопроцедуры. Среди них электрофорез, ультразвук с различными обезболивающими и противовоспалительными препаратами (гидрокортизон, новокаин и пр.), а также вытяжение позвоночника.

Последний метод имеет особое значение, так как позволяет разгрузить сжатые межпозвоночные диски, устранить спазм мышц спины. Это дает возможность ликвидировать болевой и мышечно-тонический синдром, а самое главное – вернуть нормальные размеры дискам, способствуя их полному или частичному восстановлению, в зависимости от запущенности болезни.
Замечательным примером медицинского оборудования для лечения остеохондроза груди, шеи и поясницы является Kinetrac-KNX7000. Он выполняет тракции дозированно и направленно в нужный участок спины, что максимально увеличивает результативность лечения.

Не менее важным для достижения стойкой ремиссии является изменение образа жизни, которое включает:
- ограничение физической нагрузки, особенно связанной с подъемом тяжестей;
- включение в режим лечебной физкультуры;
- нормализация питания;
- борьба с лишним весом;
- организация достаточного отдыха.

Врач должен мотивировать больного на выполнение всех подобных предписаний, ведь для данной патологии они являются не менее важными, чем лекарства и процедуры. Тем не менее, если больной выполняет лишь часть назначений по каким-то причинам, то ему не следует ожидать максимального эффекта от лечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить