Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Обустройство дома для пожилых людей

billionphotos-1667672.jpgЗаболеваниями суставов конечностей и позвоночника страдают многие люди, причем с возрастом процент таких больных неуклонно растет. Причем, учитывая то, что пожилым людям и без проблем с суставами достаточно тяжело перемещаться из-за лишнего веса, заболеваний сердца, общей слабости, детренированности и прочих причин, то вдвойне актуальным для них является специальное обустройство дома, которое поможет справляться с ежедневными задачами.

Задача таких особых изменений сделать жилье более эргономичным для человека преклонного возраста, а самое главное – безопасным, чтобы свести к минимуму возможность травм.
Ванная комната
Естественно, первая комната, которая должна быть подвергнута модернизации – это ванная. Прежде всего, там должны быть коврики, которые не скользят на полу. Также обязательно нужно создать поручни для того, чтобы человек мог держаться, когда залазит в ванну, или же просто перемещается по комнате. Не помешает наличие сиденья, которое будет прочно закреплено, чтобы человек мог мыться сидя.
Аналогичные изменения касаются и туалета. В этой комнате также обязательно должны быть перила. Кроме того, высоту сиденья не помешает увеличить, чтобы было удобнее на него садиться, а также вставать.

Модернизация спальни
В спальне, где люди, чья способность передвигаться ограничена, проводят большую часть времени, также нужны определенные улучшения. Подголовник должен быть регулируемый, чтобы удобно было сидеть в постели. Не лишним будет наличие подвижного упора для ног в кровати.

Вдоль постели нужно вмонтировать перила, чтобы удобнее было вставать и ложиться на кровать. Над спальным местом можно установить прикроватную дугу с регулируемой ручкой. Она также поможет переходить из горизонтального положения в вертикальное. Если человек большую часть лежит, то нужна подушка и матрас, которые препятствуют образованию пролежней (хотя это не отменяет необходимости регулярно переворачивать больного).
Конечно же, лучшее лечение – это профилактика, и гораздо более разумно не доводить себя до такого беспомощного состояния. Поэтому нужно лечить заболевания суставов вовремя, а также менять образ жизни таким образом, чтобы минимизировать вредное воздействие на суставы.

Основной метод, предотвращающий прогрессирование остеохондроза – это вытяжение спины. Он дает возможность восстановить межпозвоночные диски, уменьшить боль, устранить мышечный спазм, улучшить кровообращнение и, как следствие, нормализовать функцию пораженных нервных корешков. Детензор-терапию лучше проводить на устройстве Кинетрак, которое проводит процедуру дозированно, эффективно и безопасно.
Также полезным будет использование и других физиопроцедур – магнитолечение, электро- и фонофорез, которые стимулируют регенерацию тканей, улучшают кровообращение и имеют анальгезирующий эффект. Дополнительно можно использовать лекарственные препараты, которые ускоряют наступление ремиссии. Список средств для каждого пациента индивидуально определяет врач исходя из имеющейся клинической картины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить