Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз: методы лечения и их противопоказания

billionphotos-3512592.jpgБоли в спине при остеохондрозе возникают не менее чем у трети всего взрослого населения планеты. Вот почему разработаны и продолжают появляться все новые методы лечение данной проблемы.
Основной из них – это медикаментозный. Он является самым распространенным, так как доступен в любой больнице, будь то крупная специализированная клиника или маленькая сельская больница. Процедуры можно проводить амбулаторно. Даже если назначены внутримышечные уколы, больной может сделать их дома. Внутривенные же инъекции способна сделать манипуляционная медсестра, которая есть в каждой больнице.
Спектр препаратов, которые используются при остеохондрозе, достаточно широк. Основной группой являются нестероидные противовоспалительные средства, которых существует несколько десятков, поэтому врач сможет без труда выбрать подходящий с учетом течения болезни, имеющихся осложнений, индивидуальной чувствительности пациента, его сопутствующих заболеваний и прочих дополнительных факторов.
Другими распространенными группами препаратов являются:
- миорелаксанты;
- витамины;
- минеральные комплексы;
- диуретики;
- противоотечные средства;
- венотоники;
- стимуляторы микроциркуляции;
- глюкокортикоиды;
- хондропротекторы;
- обезболивающие средства.
Еще одной группой эффективных методов для лечения остеохондроза являются физиотерапевтические процедуры. Спектр их также чрезвычайно велик:
- диадинамические токи;
- лазер;
- электрофорез;
- ударно-волновая терапия;
- бальнеотерапия;
- магнитотерапия;
- вибрационный метод;
- детензор-терапия.
Все они имеют свои индивидуальные особенности воздействия, однако существуют и сходные эффекты, присущие в той или иной степени каждому виду процедур:
- улучшение кровообращения;
- стимуляция регенерации;
- согревание;
- миорелаксация;
- обезболивание.
С некоторой долей условности к физиопроцедурам можно также отнести и массаж. Он также дает возможность расслабить мышцы, согревает, уменьшает боль, при необходимости – тонизирует.
Однако следует помнить, что каждый из методов имеет определенные противопоказания, которыми нельзя пренебрегать. Так, нестероидные противовоспалительные средства нельзя использовать категорически при эрозиях и язвах желудка, с осторожностью – при гипертонической болезни (хотя этим список, безусловно, не ограничивается). Для прочих препаратов также существует ряд противопоказаний.
Что же касается физиопроцедур, то нужно в первую очередь надо знать, что они ни в коем случае не применяются в острый период заболевания. Также нельзя их использовать в период беременности. Это особенно важно, так как именно этот фактор является провоцирующим для возникновения болей в спине. Применение таких методов может спровоцировать нормальное течение беременности и даже выкидыш.
Поэтому, используя лекарственные средства, вытяжение спины на Кинетраке, а также прочие методы физиотерапии, врач должен быть хорошо осведомлен об их противопоказаниях и побочных эффектах, и тогда он сможет в полной мере использовать их эффективность, не навредив больному.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить