Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Мануальная терапия: польза или вред?

billionphotos-3930340.jpgМногообразие способов лечения остеохондроза и других заболеваний спины порой поражает воображение. Достаточно открыть сеть Интернет, чтобы сразу же наткнуться на рекламу чудодейственных мазей, волшебных коктейлей и целебных таблеток. На деле же, как утверждают врачи и убеждаются на своем опыте пациенты, действенными оказывается лишь весьма короткий перечень способов воздействия на позвоночник.

Курс процедур на аппарате KINETRAC KNX 7000 для декомпрессии позвоночных дисков показал свою эффективность на сотнях пациентов в разных уголках России, Казахстана и стран СНГ. Комплекс оздоравливающих вытяжений, грамотный рацион питания и возвращение к здоровому образу жизни почти во всех случаях позволяют обойтись без сложной операции, и избавиться от боли и скованности в движениях.

Также неплохие результаты в качестве поддерживающей методики между курсами дает мануальная терапия. Правда, далеко не все пациенты достаточно хорошо понимают, что это такое, и верят самым разнообразным слухам и предрассудкам. На самом деле, как волшебных исцелений за пару сеансов, так и жутких травм (скрученная шея, согнутая спина) ожидать не стоит. Только обязательно нужно выбирать хорошего специалиста, чтобы действительно случайно не навредить здоровью, но это касается всех сфер лечения организма.

Действует ли мануальная терапия?

Определенные сомнения у критиков мануальной терапии вызывает тот факт, что иногда на снимках МРТ не видно особой разницы в состоянии позвоночника до и после курса процедур. Но если вспомнить, что пациента к врачу приводит не непосредственно снимок, а сопутствующие заболеванию симптомы, такие как постоянные боли, нарушение подвижности, онемение конечностей, то становится понятно, что главной задачей мануальщика является проработка проблемных мест.

Определенные изменения в структуре кости, межпозвонковых суставах и дисках – необратимые, но организм с помощью грамотного врача вполне способен их скомпенсировать, и пациент получает возможность снова вести полноценный образ жизни. Если человека с остеохондрозом ничего не беспокоит, то можно с уверенностью сказать – проблема решена.

Лечение с помощью мануальной терапии может помочь людям с функциональными проблемами опорно-двигательного аппарата, а точнее:

- при ограничении подвижности разных частей тела;

- при туннельном синдроме в анатомически узких местах;

- при головных болях, связанных с шейным остеохондрозом;

- при боли от грыж межпозвоночных дисков;

- для реабилитации после травм и сложных операций.

Действительно уникальный комплекс процедур на роботизированном аппарате KINETRAC KNX 7000 – это лучшее, что может случиться с позвоночником, страдающим от остеохондроза. А если добавить сюда грамотную мануальную терапию или курс массажа, ежедневную гимнастику и достаточное количество движений, полноценное питание и хороший сон, то болезни точно не останется ничего другого, как полностью капитулировать!