Почему болит спина после тренажерного зала?

К врачам с жалобой на регулярно появляющиеся боли в спине приходит немало спортивно сложенных девушек и парней, регулярно занимающихся в фитнес-клубах. Казалось бы, человек старается вести здоровый образ жизни, не забывает о тренировках – здоровье должно только улучшаться. Но по факту остеохондроз прогрессирует, появляются новые протрузии, исчезает подвижность… Это не черное колдовство, а обычное незнание правил выполнения определенных упражнений.

Многие клиенты спортивных залов попросту неправильно качают пресс, а из-за нарушенной техники выполнения упражнений возникает перенапряжение в определенных мышцах, и в результате возникает настырный болевой синдром. Для эффективной борьбы с остеохондрозом стоит обратить внимание на роботизированный комплекс для вытяжения позвоночника собственным весом KINENRAC KNX 7000, а для нормализации работы всех мышц и суставов важно научиться правильно качать пресс на римском стуле.

Почему после тренировок болит спина?

Человеческий позвоночник физиологически устроен не прямым, а с изгибами, они необходимы для амортизации силы тяжести. Именно благодаря наличию изгибов позвонки не атрофируются через несколько лет после рождения, а способны выдерживать не только ходьбу, а и прыжки, толчки, резкие удары. В области поясницы природой предусмотрен лордоз (изгиб внутрь), и если эту зону слишком перегружать, то боль возникнет неминуемо.

Как же правильно заниматься на римском стуле? Есть несколько классических рекомендаций:

- угол стула должен составлять 45 градусов, иногда можно больше, но меньше – никогда;

- корпус должен полностью лежать на лежанке, а ступни находиться под валиками;

- упражнение следует выполнять поэтапно, сначала поднимать голову, затем плечи, спину, и лишь на последнем этапе поясницу, негативную фазу выполнять в обратном порядке, начиная с поясницы;

- важно правильно дышать, воздух следует выдыхать в верхней точке, резко сокращая пресс.

Совсем новичкам, в первые разы посещающим тренажерный зал или фитнес-клуб, не рекомендуется сразу же начинать пользоваться римским стулом вовсе. Для начала несколько раз стоит сделать упражнения на пресс непосредственно на полу, чтобы избежать риска травмирования спины, и лишь после полноценного освоения техники можно переходить к выполнению задания на тренажере.

Людям с остеохондрозом не противопоказано заниматься, наоборот, хороший мышечный корсет способен поддержать опорно-двигательный аппарат и значительно замедлить протекание болезни. Но все же, обязательно стоит сообщить тренеру о существующей проблеме, чтобы он мог предложить более щадящий режим и вдумчивый график тренировок. Курс процедур на аппарате KINENRAC KNX 7000 поможет закрепить достигнутый результат, однозначно уберет любую боль от перенапряжения, высвободит зажатые нервные корешки и улучшит микроциркуляцию крови в околопозвоночных тканях. Положительный эффект в ощущениях и самочувствии станет заметен сразу же!