Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Несложные правила езды на велосипеде при остеохондрозе

billionphotos-3881908.jpgСчитается, что при остеохондрозе следует вести осторожный образ жизни, не перегружая спину и оберегая опорно-двигательный аппарат. Так-то оно так, но, к сожалению, многие пациенты с дегенеративными изменениями в позвоночники воспринимают предупреждение о необходимости беречь спину в качестве разрешения ничего не делать. Отнюдь, гиподинамия и сидячий образ жизни как раз способны значительно ухудшить протекание остеохондроза!

Огромная польза от велосипеда заключается в активировании обменных процессов и общего кровообращения. В поврежденные ткани позвоночника начинает поступать больше кислорода и питательных веществ, что замедляет негативные изменения. Происходит укрепление мышечного корсета, развивается координация, увеличивается выносливость и способность организма к восстановлению.

Как кататься на велосипеде с больной спиной

Людям с остеохондрозом вовсе не нужно лишать себя радости движения. Просто совершать любые активные действия нужно с умом. Хорошим примером является езда на велосипеде. Нужно ли от нее отказываться – вовсе нет! Катание не велосипеде при остеохондрозе выступает не только безвредной, но даже и полезной привычкой. Но следует обращать внимание на некоторые факторы:

- правильная посадка;

- расположение рук;

- количество нагрузок;

- состояние дорожного покрытия.

Итак, во время езды человек должен чувствовать себя на велосипеде комфортно и раскованно. Спина должна быть прямой, ни в коем случае нельзя наклоняться сильно вперед и буквально ложиться на руль – сутулая спина может привести к защемлению нервных окончаний в позвонках. Свободно лежащие руки на высоком руле при вертикально расположенной спине – вот основные признаки хорошей посадки. Для больных остеохондрозом также существует специальное седло с мягкой спинкой, которое гасит часть вибраций.

Покорять спортивные вершины, имея грыжи и протрузии в позвоночнике, крайне не рекомендуется. Лучше сделать выбор в пользу умеренных нагрузок, размеренной езды без спешки. Педали нужно нажимать плавно, ведь резкая давка ногами увеличивает напряжение в поясничном отделе позвоночника.

Отдельное внимание стоит уделить веломаршруту. В условиях нашей страны речь о качественных велодорожках практически не идет. Но все же нужно постараться и продумать маршрут так, чтобы он проходил по хорошему асфальтному покрытию без больших ям и выбоин. По пересеченной местности точно ездить не стоит. Частые подпрыгивания и толчки на кочках чреваты болезненными ощущениями и ухудшением состояния. По этой же причине следует регулярно проверять уровень воздуха в шинах.

Великолепный восстанавливающий эффект дают также спокойные регулярные катания на велосипеде, совмещенные с сухим скелетным вытяжением позвоночника на уникальном аппарате KINETRAK KNX 7000. Врач поможет подобрать адекватную нагрузку, и тогда легкость движений обязательно вернется, а настырная боль навсегда забудет дорогу к позвоночнику.