Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Остеохондроз: реабилитация с помощью иппотерапии

billionphotos-3882339.jpgО благотворном влиянии иппотерапии (верховой езды на лошадях в лечебных целях) знают далеко не все. Конный спорт, если им заниматься не ради достижений, а для укрепления здоровья и собственного удовольствия, способен принести много пользы. Оценили целебное воздействие лошадей и больные остеохондрозом. Многие пациенты, записывающиеся на курс занятий на Кинетраке, следуют рекомендациям лечащих врачей и параллельно занимаются спокойной ездой на лошадях.

Особенности лечебной верховой езды

Польза от верховой езды заключается в нормализации баланса во всех жизненных сферах человека. Организм получает адекватную нагрузку, ведь даже при спокойном аллюре лошади, чтобы удержаться в седле, наезднику приходится напрягать разные группы мышц. Причем работают как мышцы спины, так и мышцы пресса, а в зависимости от скорости шага животного в той или иной степени задействуется и поясница.

Помимо этого, происходит тренировка вестибулярного аппарата, человек начинает лучше чувствовать пространство вокруг себя, учится держать равновесие, проходит годами преследовавшая тошнота в общественном транспорте.

Физическая активность в принципе хорошо улучшает настроение, а сочетание смены обстановки, тесного контакта с лошадью и приобретения новых навыков выступает мощным антидепрессантом. Психологи подметили, что иппотерапия избавляет от чувства тревоги, снимает накопившийся стресс и повышает внутренний уровень спокойствия.

Пациентам с остеохондрозом особенно важно держать правильную осанку – именно здесь тоже на помощь приходит верховая езда. Прямая спина: одно из главных требований к наезднику, так что полезные изменения в опорно-двигательном аппарате обязательно произойдут.

Чему не нужно верить?

Как и вокруг любого дела, около идеи регулярного катания на лошадях существует немало живучих мифов. Одним из самых распространенных является мнение, что во время езды происходит искривление ног – именно это отталкивает многих девушек и молодых женщин. Данный факт – абсолютная ложь! Конечно же, ни о каких кривых ногах речь идти не может (это врожденный недостаток). Более того, благодаря постоянной тренировке, ноги становятся более подтянутыми и красивыми, формируется спортивная форма и повышается растяжка.

Некоторые неопытные наездники боятся даже подходить к лошади, чтобы та не ударила и не укусила незадачливого ездока. В этом случае, если не соблюдать технику безопасности и всячески «дорываться» до животного, можно дождаться негативной реакции. Но обычно лошади прекрасно приучены к контакту с людьми, а инструкторы объясняют, что не стоит подходить к животному сзади, делать резкие движения и громко кричать. Тогда все будет в порядке.

Вернемся еще раз к остеохондрозу. Многие светила науки рекомендуют сочетать курс занятий на Кинетраке с легкой утренней гимнастикой и иппотерапией. Борьба с сидячим образом жизни и поднятие боевого духа способствуют скорейшему выздоровлению!