Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Как остеохондроз влияет на сердце

К 40-50 годам у каждого второго человека на Земле диагностируют остеохондроз. Цифры действительно страшные, особенно если учесть, что еще 50 лет назад показатель был в несколько раз ниже. Врачи связывают такой резкий рост заболевания с сидячим образом жизни, гиподинамией и неправильным питанием.

До определенной стадии процесс развития остеохондроза происходит практически без симптомов, поэтому так сложно выявить его в самом начале и обеспечить максимально быстрое и эффективное лечения. При остеохондрозе происходит постепенная деформация позвонков, ухудшение кровоснабжения и спазм в мышцах возле позвоночника, в запущенных стадиях не миновать частичного сращения позвонков.

Очень часто развитие остеохондроза неразрывно связано с ухудшением работы сердечной мышцы. Вместе с болями в спине появляется аритмия, тахикардия и другие проблемы с сердцем. Все это связано с ущемлением нервов и нарушением нормального кровоснабжения мозга и сердца из-за пережатых сосудов. Как показывает практика, чаще всего аритмии при остеохондрозе возникают на фоне дополнительно нарушенной осанки:

- при длительных одинаковых нагрузках на спину;

- при сколиозах;

- при частом сидении в неудобной и не физиологичной позе;

- при развитой в результате недостатка движения сутулости.

В таких случаях начинать лечение стоит не с сердца, а с позвоночника. Облегчение состояния при остеохондрозе и расслабление спазмированных участков мышц вокруг позвоночника обычно приводит к значительному улучшению работы сердца, многие симптомы полностью исчезают.

Начинать лечение препаратами, понижающими давление, нельзя без полного обследования организма. Ведь если сердечный ритм нарушен из-за дегенеративных процессов в позвоночнике, гипотензивные препараты совершенно не помогут, а только могут вызвать привыкание (что значительно затруднит лечение в дальнейшем).

Как распознать, что сложности с сердцем возникли из-за остеохондроза? Помимо учащения сердцебиения часто возникают такие не ярко выраженные симптомы:

- онемение в пальцах левой руки;

- приступы жара и боли в грудине;

- черные мушки перед глазами и головокружения;

- небольшая боль в межлопаточной зоне;

- повышенная потливость, бледность, общая слабость;

- частые ощущения внутреннего дискомфорта и др.

Также специалисты в области лечения остеохондроза отмечают, что симптоматика часто усиливается в ночные часы, когда пациент лежит в постели, а также при резких движениях рук и поворотах головы. Доказательством того, что боли в сердце по своему происхождению связаны с позвоночником, является введение обезболивающего препарата в зону 1 грудного и 6,7 шейного позвонков. После начала действия препарата обычно боли в груди прекращаются. Также пациенты с вертеброгенной кардиалгией реагируют на симптом Нери (боль в сердце усиливается при наклоне подбородка к груди).

Неоценимую помощь в лечении остеохондроза оказывает комплекс KINETRAC KNX7000. Сотни врачей по всему миру рекомендуют его для облегчения болей и вытягивания позвонков.