Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Отдышка у больных остеохондрозом: есть ли связь?

Остеохондроз и сам по себе является довольно болезненным заболеванием, но, к несчастью, он нередко сопровождается дополнительными неприятными симптомами, одним из которых является отдышка.

Отдышка (ощущение внезапной нехватки воздуха) в медицине называется диспноэ. Когда возникает отдышка, человек пытается автоматически вдохнуть как можно глубже, чтоб захватить больше кислорода, совершает частые дыхательные движения. Именно появление диспноэ зачастую является признаком того, что остеохондроз прогрессирует, и вскоре следует ожидать обострения болезни.

Причины возникновения отдышки и борьба с ней

Чаще всего отдышка возникает при остеохондрозе в грудном или шейном отделе. Связано это с постепенной деформацией грудной клетки, из-за чего нарушается работа внутренних органов (больше всего страдают легкие и сердце). Искривления позвоночника приводят к сжатию артерий, и в важные для жизнедеятельности отделы мозга поступает слишком мало кислорода. Возникает кислородного голодание, что ухудшает общее самочувствие человека, затрудняет дыхание.

Недостаток кислорода очень быстро снижает качество памяти и способность концентрироваться, ухудшает обмен веществ в клетках и заметно ухудшает работоспособность человека. В результате, пациент с диагнозом остеохондроз теряет возможность вести полноценную жизнедеятельность, у него развивается масса дополнительных сопутствующих заболеваний, ухудшается качество ежедневной жизни.

Отдышка может возникать не только при остеохондрозе, поэтому очень важно правильно поставить диагноз – это залог эффективного лечения. Лучше всего решить проблему остеохондроза помогает роботизированная инновационная система KINETRAC KNX7000. Этот революционный комплекс для сухого скелетного вытяжения уже помог тысячам пациентов почувствовать себя значительно лучше и наконец-то избавиться от ноющей боли в спине.

Как определить, связано ли диспноэ с остеохондрозом. Поставить себе диагноз можно попробовать и в домашних условиях. Так, наравне с болевым синдромом в спине у такой отдышки есть и другие симптомы:

- постоянная сонливость и ощущение слабости;

- поверхностное частое дыхание;

- развитие храпа во сне;

- постепенное ухудшение зрения;

- онемение в руках и кончиках пальцев;

- тянущие боли в сердце;

- ощущение постоянного кома в горле;

- синюшность носогубного треугольника;

- общее плохое самочувствие без причины.

Лечение отдышки следует начинать одновременно с борьбой с остеохондрозом, работа над симптомами и их первопричинами должна быть комплексной. Помимо этого, всем пациентам (даже тем, у кого еще не возникло диспноэ) рекомендуется выполнять специальные гимнастические упражнения и заниматься укреплением собственного организма. Спать лучше на ортопедических матрасах и подушках, а укреплять легкие следует с помощью комплекса дыхательных процедур. Узнать подробности можно у своего лечащего врача.