Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Проблемы с сердцем при остеохондрозе

Врачи нередко сталкиваются с такой проблемой, как перебои в работе сердца у пациентов с остеохондрозом. Так как последние исследования указывают на неутешительный факт того, что около 65% всех людей на земле имеют дегенеративные нарушения в позвоночнике, нет ничего удивительного, что с аритмией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы многим пациентам приходится сталкиваться регулярно.

В зависимости от места расположения остеохондроза (в шейном, грудном или поясничном отделах позвоночника) данная болезнь может вызывать совершенно разные симптомы:

- при шейном расположении появляются боли в голове и в затылке, частые головокружения, возможны даже потери сознания;

- для остеохондроза грудного отдела характерна тахикардия, межреберная невралгия (более подробно об этом осложнении мы писали в предыдущей статье), ощущение удушья, повышенное сердцебиение и артериальная гипертензия.

- заболевание в зоне поясницы может приводить к перепадам давления, учащению пульса и спазму сосудов, также возможна тахикардия, но довольно редко.

Ответ на вопрос – влияет ли остеохондроз на боли в сердце, очевиден: однозначно да! Эта взаимосвязь возникает из-за позвоночной артерии – она проходит вдоль всего позвоночника и снабжает четверть мозга кислородом и питательными веществами. В тех случаях, когда эта чрезвычайно важная артерия сдавливается, происходит неминуемое повышение артериального давления, и в дальнейшем сердце перегоняет кровь с большим усилием и с нарушением ритмичности.

Это еще не все. Из-за воспалительных процессов в околопозвоночных тканях происходит раздражение нервных окончаний. Если происходит иннервация в сердце, возникает приступ аритмии, нарушается нормальное сердцебиение – а виной тому остеохондроз. Такие аритмии называются вертеброгенными, симптомы проходят, если заняться лечением позвоночника. А вот повышенные физические нагрузки приводят к усилению симптоматики – ведь появляется гипоксия миокарда, и для проталкивания крови по сосудам сердцу приходится работать в усиленном режиме (отсюда быстрое сердцебиение и тахикардия). Есть еще много взаимосвязей между заболеваниями сердца и остеохондрозом, поэтому лечение ни той, ни другой болезни ни в коем случае нельзя начинать без полноценного обследования.

Без преувеличения лучшим средством для лечения остеохондроза в любой стадии является роботизированный комплекс KINETRAC KNX7000. Разработанный лучшими врачами и инженерами в странах СНГ этот уникальный аппарат помогает бороться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с помощью сухого скелетного вытяжения. Для повышения безопасности здоровью пациента лечение происходит исключительно собственным весом человека под присмотром опытного специалиста. Все ведущие клиники в России, Белоруссии и Казахстане уже имеют в своем арсенале комплекс Кинетрак для облегчения болевого синдрома, уменьшения воспалительных процессов и расслабления сжатых мышц у своих пациентов с остеохондрозом.