Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Боль в пояснице: ведутся исследования возможности применения импульсных радиочастот

Современные исследования дают основания делать вывод, что импульсная радиочастота может помочь пациентам с болями в пояснице, которые не реагировали на консервативную терапию.

Периодичемкая боль в спине затрагивает миллионы людей во всем мире.

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта в США, около 80 процентов взрослых испытывают боль в пояснице в какой-то момент.

Этот тип боли может варьироваться по интенсивности, от постоянной тупой боли до резкого острого ощущения. Это может быть результатом мышечных напряжений или основных состояний, таких как грыжа диска или ишиас .

Для большинства людей боль острая и продолжается до нескольких недель. Однако примерно у 20 процентов людей с острой болью в пояснице боль становится хронической и продолжается в течение 12 недель или дольше.

В 2009 году авторы исследования, которое проводилось в течение 14 лет, определили, что распространенность хронической боли в пояснице значительно возросла, что привело к высоким уровням инвалидности и пропущенным рабочим дням.

Согласно новому исследованию , альтернативный метод, называемый импульсной радиочастотой, может безопасно и эффективно облегчить острую боль в пояснице, которая не ответила на консервативное лечение.

Авторы исследования из римского университета Сапиенца в Италии представили свои результаты на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки.

Лечение боли в пояснице

Существуют различные методы лечения боли в пояснице, в зависимости от причины и интенсивности. Врачи обычно рекомендуют как процедуры вытяжения (тракции позвоночника), так и чередование воздействия холода и тепла, чтобы расслабить мышцы и уменьшить воспаление . Многие находят безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, эффективными.

Среди множества фармацевтических препаратов врач может назначить миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные препараты и стероиды для уменьшения воспаления, а также инъекции кортикостероидов.

Другие общие методы лечения включают физиотерапию (например трехмерную декомпрессию на аппарате kinetrac knx-7000), массаж и растяжку (вытяжку позвоночника). В тяжелых случаях, операция на спине может быть наиболее подходящим вариантом.

Импульсная радиочастота является минимально инвазивной процедурой, включающей подачу энергетических импульсов непосредственно к корням нервов вблизи позвоночника, которые отвечают за передачу болевых сигналов.

Импульсная радиочастота при острой боли в спине

Новое исследование исследовало потенциал импульсной радиочастоты, чтобы уменьшить боль от грыжи диска и радикулита.

Грыжа возникает, когда мягкий центр диска выталкивает сквозь разрыв в жесткой внешней части. Грыжа межпозвоночных дисков может вызвать ишиас, состояние, которое характеризуется болью в спине, бедре и части ноги.

Варианты консервативного лечения грыж межпозвоночных дисков и радикулита включают безрецептурные обезболивающие препараты и инъекции кортикостероидов. Если это не помогает, врач может порекомендовать удалить поврежденный диск и слить позвонок.

Тестирование импульсной радиочастоты

Команда, использовавшая новое исследование, использовала импульсную радиочастоту для лечения группы из 128 человек с грыжами дисков в нижней части спины. Все испытывали боль, которая не реагировала на консервативное лечение.

Исследователи применяли импульсную радиочастоту под контролем КТ к каждому участнику в течение одного сеанса, который длился около 10 минут.

«Импульсная радиочастота создает нервную модуляцию, значительно уменьшая воспаление и связанные с ним симптомы», - заявил доктор Алессандро Наполи, доктор философии, старший автор исследования и профессор интервенционной радиологии в университете Сапиенца.

Другая группа из 120 подходящих участников вместо этого получала от одного до трех сеансов инъекции стероидов под контролем КТ.

В первый год после лечения исследователи обнаружили, что участники в группе с импульсной радиочастотой испытали более значительное улучшение боли и снижение показателей инвалидности по сравнению с группой инъекций стероидов.

Авторы отметили вероятность предполагаемого выздоровления у 95 процентов участников импульсной радиочастотной группы по сравнению с 61 процентом в группе, получавшей только инъекции.

Выводы команды показывают, что импульсная радиочастота может быть эффективным методом лечения людей с болями в пояснице.

«Учитывая результаты нашего исследования, мы предлагаем импульсную радиочастоту пациентам с грыжей межпозвонкового диска и седалищного нерва, симптомы которых не выигрывают от консервативной терапии» Доктор Алессандро Наполи.

Руководитель проекта также отмечает, что этот альтернативный метод дает более быстрые результаты, чем другие методы лечения, объясняя: «Лечение длится 10 минут, и одного сеанса было достаточно для большого количества пролеченных пациентов».

Он добавляет, что участники не испытывали никаких побочных эффектов, и продолжает: «Мы узнали, что когда за импульсной радиочастотой следует инъекция стероида, результат будет более продолжительным и более эффективным, чем только инъекция».