Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

14-15 февраля 2019 года состоится 2-я конференция "Реабилитация онкологических пациентов"

Посвященной вопросам создания и развития комплексной системы восстановления пациентов и улучшения качества жизни после противоопухолевого лечения.

Задача  конференции - показать возможности восстановительной медицины, познакомить руководителей учреждений с инновационными методами реабилитации.

Ранняя диагностика, успешное лечение и последующая реабилитация онкологических больных является приоритетной задач современной медицины. Большинство пациентов после курса основной терапии сталкиваются с различными побочными эффектами и осложнениями, и  нуждаются в комплексном восстановительном лечении.

Реабилитация – неотъемлемая часть лечения пациентов с ЗНО, улучшающая не только качество жизни, но и результаты самой терапии. Реабилитация позволяет вернуться к трудовой жизни, в каких-то случаях вернуть навыки самообслуживания, что и определяет ее высокую социальную значимость.

Для эффективной помощи пациентам необходимо внедрение мультидисциплинарной реабилитации. Кроме того, до сих пор существуют мнения, что онкологические заболевания в анамнезе являются абсолютным противопоказанием к проведению общепринятых оздоровительных процедур Однако современная медицинская практика доказала обратное.

К сожалению, в большинстве регионов на данный момент отсутствует преемственность в оказании помощи на этапах диагностики, лечения и последующей реабилитации, что негативно влияет на процесс лечения и восстановления после болезни.

В программе конференции:

- развитие и внедрение новых направлений санаторно-курортного лечения; - технологии онкореабилитации, используемые традиционной медициной; - комплиментарные подходы к реабилитации онкобольных;

- знакомство с новейшими методиками реабилитации;

- обмен опытом с ведущими специалистами в области онкологической реабилитации.

Представляем еще несколько докладов из программы:

Актуальные вопросы реабилитации в онкологии Мустафин Чингис Николаевич, к.м.н., онколог, РМАПО Москва, кафедра радиотерапии и радиологии, курс маммологии

Прикладная кинезиология в поисках ресурса для реабилитации при онкопатологии (методы прикладной кинезиологии и ароматерапии) Трегубова Мария Владимировна, Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии, прикладной кинезиолог, врач акушер-гинеколог

Мануальное мышечное тестирование (ММТ) , как основной инструмент прикладной кинезиологии, помогает определить потребности организма для повышения адаптационных ресурсов, выявить патогенетические звенья дисфункций. Особенно это актуально на этапе восстановления при онкопатологии, когда нет времени на долгие поиски нужного метода и нужного ресурса. Одним из мощнейших методов для разрешения психосоматических конфликтов, повышения ресурсности вегетативной нервной системы, эмоциональной сферы является ароматерапия. Метод ММТ позволяет определить индивидуальные потребности каждого пациента на этапе реабилитации и составить ему индивидуальную схему восстановления.