Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Колоректальный рак: просмотр телевизора связан с риском раннего начала

Недавние исследования связывают длительное сидение во время просмотра телевизора с повышенным риском развития колоректального рака в возрасте до 50 лет.

Cогласно новому исследованию, просмотр телевизора может повысить риск развития колоректального рака в молодом возрасте.

Этот эффект, который оказался наиболее сильным при раке, который начинается в прямой кишке, не зависел от физической нагрузки и индекса массы тела ( ИМТ ).

Когда они диагностируют колоректальный рак у людей моложе 50 лет, врачи обычно называют его колоректальным ракоммолодого возраста.

Недавнее исследование , которое теперь публикуется в журнале JNCI Cancer Spectrum, является одним из первых, связывающих конкретное сидячее поведение с более высоким риском развития колоректального рака у молодых.

В то время как другие уже предположили, что длительное сидение во время просмотра телевизора может быть фактором риска развития колоректального рака, они не обращали особого внимания на колоректальный рак молодого возраста.

Исследователи, стоящие за новым исследованием, отмечают, что колоректальный рак у молодых возникает, как правило, более агрессивно, чем колоректальный рак, который проявляется в более позднем возрасте и, вероятно, имеет некоторые отличительные биологические особенности.

 

Кроме того, к моменту постановки диагноза рак обычно прогрессирует, что приводит к снижению выживаемости.

Старший автор исследования Инь Цао, доктор медицинских наук, доктор наук, доцент кафедры хирургии Медицинского факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, предполагает, что новое открытие «может помочь выявить лиц с высоким риском и кто может получить больше пользы от раннего скрининга ".

Рак толстой кишки и прямой кишки

Рак ободочной и прямой кишки - это рак, который начинается в толстой кишке или прямой кишке, которые вместе образуют заключительный участок кишки на противоположном конце рта, пищевода и желудка.

С помощью бактерий толстая кишка расщепляет непереваренную пищу и извлекает из нее воду и соли.

Остатки этой последней стадии пищеварения затем перемещаются в прямую кишку, которая удерживает отходы в ожидании эвакуации через задний проход в виде испражнений.

В большинстве случаев колоректальный рак возникает из-за небольших новообразований или полипов, которые образуются в слизистой оболочке этой части кишки.

Чтобы полипы превратились в опухоли, может пройти много лет, и не все полипы становятся раковыми.

Степень, до которой опухоль распространяется, сначала в стенку кишки, а затем за ее пределы, определяет тяжесть и стадию рака.

Диеты «лишенные растительных веществ» могут вызвать рак толстой кишки

novostj_10_254324235.jpgБиологическое исследование показывает, как диета, богатая капустой, может предотвратить воспаление кишечника и рак толстой кишки.

По данным Всемирного фонда исследований рака в 2012 году, во всем мире колоректальный рак является третьим по частоте заболеваемостью раком , по оценкам, 1,4 миллиона новых случаев ежегодно.

В Соединенных Штатах наблюдение Национального института рака показывает, что колоректальный рак является четвертым по распространенности раком, и что в 2015 году примерно 1,332,085 человек жили с этим заболеванием.

Авторы исследования отмечают, что, хотя общая заболеваемость колоректальным раком снижается в США и многих других странах, это не относится к колоректальному раку в молодом возрасте.

Они отмечают, что, хотя заболеваемость колоректальным раком среди людей в возрасте 20–49 лет все еще относительно редка, «резко возросла».

Необходимо определить более конкретные факторы риска

Одним из способов борьбы с растущей тенденцией колоректального рака у молодых пациентов является ранняя диагностика. Для этого необходимо выявить лиц с более высоким риском раннего заболевания.

Тем не менее, до сих пор лишь немногие исследования выявили факторы риска, характерные для людей в возрасте 20–49 лет.

Для своего исследования доктор Цао и его коллеги обратились к исследованию здоровья медсестер , которое является частью проекта, который начался в 1976 году и рассматривает «факторы риска развития основных хронических заболеваний у женщин».

Команда проанализировала данные о 89 278 женщинах в исследовании здоровья медсестер II. Эти данные включали исследования диагнозов рака и сидячего поведения, включая количество времени, которое женщины проводили, сидя и смотря телевизор.

В течение 22-летнего периода наблюдения 118 женщин получили диагноз колоректального рака с ранним началом.

Затем исследователи провели анализ, который сравнил женщин, у которых развился рак, с теми, кто этого не делал, сосредоточив внимание на времени, которое они проводили, сидя и смотря телевизор.

Они обнаружили связь между «длительным малоподвижным просмотром телепередач» и более высоким риском развития колоректального рака у молодых, даже после учета известных факторов риска, таких как ИМТ, физические упражнения, диета, курение и семейный анамнез колоректального рака.

Анализ показал, что сидение и просмотр телевизора каждый день в течение более 1 часа были связаны с 12-процентным повышением риска развития колоректального рака у молодых пациентов.

Размер риска увеличивается с увеличением времени просмотра ТВ. Сидение и просмотр телевизора более 2 часов в день были связаны с риском возникновения колоректального рака у молодых, который был почти на 70 процентов выше.

Кроме того, эффект оказался более выраженным для рака, который начался в прямой кишке, а не в толстой кишке.

«Мы обнаружили, что увеличение времени просмотра телевизора было статистически значимо связано с риском возникновения колоректального рака, особенно рака прямой кишки», - отмечают авторы.

Они указывают, что «несколько биологических механизмов» подтверждают их наблюдения. Длительное сидение может означать, что любые вызывающие рак вещества в кале, такие как вторичные желчные кислоты, имеют больше времени для воздействия на кишечник.

Исследования также ассоциировали этот тип малоподвижного поведения с нарушением метаболизма глюкозы и снижением витамина D уровней.

Активный образ жизни важен

Авторы приходят к выводу, что полученные данные подчеркивают «важность поддержания активного образа жизни».

Сильные стороны исследования включают его обширную когорту и расширенное последующее наблюдение, дающее почти 1,3 миллиона человеко-лет данных. Это особенно актуально при статистическом анализе относительно редкого заболевания.

Тем не менее, авторы признают, что они не изучали другие виды длительного сидения, такие как использование компьютера и смартфона. Одной из причин этого было то, что эти действия не были такими типичными в течение большей части последующих лет, как сегодня.

Еще одним ограничением исследования было то, что оно включало только женщин.

Исследователи призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы найти биологическое объяснение их результатов. Кроме того, необходимо выяснить, может ли быть полезным проведение «более интенсивного обследования» для тех, кто проводит много времени сидя.

«Тот факт, что эти результаты не зависели от ИМТ и физической активности, говорит о том, что малоподвижный образ жизни может быть совершенно отличным фактором риска развития колоректального рака у молодых». Инь Цао, магистр здравоохранения, доктор философии