Приглашаем 14-15 февраля 2019 года принять участие во 2-й конференции "Реабилитация онкопациентов в санаторно-курортных условиях", посвященной вопросам создания и развития комплексной системы восстановления пациентов и улучшения качества жизни после противоопухолевого лечения. Подробнее о конференции узнайте на сайте здесь>>>

Как работает система комплексной поддержки и реабилитации онкологических пациентов? Что известно о новых формах восстановительного лечения? Сочетание каких методов дает успешный результат в процессе реабилитации?

В программе конференции:

- развитие и внедрение новых направлений санаторно-курортного лечения; - технологии онкореабилитации, используемые традиционной медициной; - комплиментарные подходы к реабилитации онкобольных;

- знакомство с новейшими методиками реабилитации;

- обмен опытом с ведущими специалистами в области онкологической реабилитации.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОНКОПАЦИЕНТОВ

Реабилитация онкологических больных: обзор международного опыта и собственные результаты - Степанова Александра Михайловна, Заведующая отделением реабилитации ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, физиотерапевт.

Реабилитация онкологических пациентов - ещё один способ помочь в сложное для пациента время - Шаржанова Надежда Александровна, Зав. отделением реабилитации, врач онколог АУ "Республиканский клинический онкологический диспансер"

Опыт сопровождения онкологических пациентов с кишечной стомой - Владимирова Татьяна Юрьевна, Медицинский психолог АУ "Республиканский клинический онкологический диспансер"

Роль санаторного этапа реабилитации в повышении качества жизни пациентов с онкологическими заболеваниями - Дихтяренко Н.В., заведующий отделением реабилитации онкологических больных МЦСМ «Евромед»

Положительный опыт реабилитации онкогематологических больных на южном курорте - Каладзе Н.Н. (Медицинская академия имени С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского, кафедра педиатрии, физиотерапии и курортологии факультета подготовки медицинских кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования)

Особенности реабилитации пациентов с постмастэктомическим синдромом с помощью телемедицинских технологий - Монахова Ирина Владимировна, Зав. отделом реабилитации ГБУЗ НО НОКОД (Нижний Новгород)

Анти-дискомфортная терапия онкологических пациентов медицинским ксеноном - Потапов Александр Владимирович, Заместитель генерального директора ООО "КсеМед", Кандидат технических наук

Применение медицинского АПК Метатрон»-4025 М с программой 3D-визуализации «Metapathia Hospital» в программе реабилитации онкопациентов – Раиса Рафикова, Сертифицированный специалист по реабилитологии и не лекарственным средствам оздоровления, нутрициологии. Член коллегии врачей провинции Малага (Испания). Дипломированный специалист по работе на Аппаратно-программном комплексе "Метатрон" по биорезонансной диагностике и терапии

- Особенности реабилитации детей с онкопатологией в стадии стойкой ремиссии

- Современные физиотерапевтические технологии реабилитации

- Программа восстановительного лечения женщин после мастэктомии

КОМПЛИМЕНТАРНАЯ МЕДИЦИНА

Инновационные продукты для здоровья . Коррекция нарушений пищевых привычек - Авчиева Пенкер Бабаевна, профессор, генеральный директор Health&Beauty., ген.директор

Возможности и перспективы кинезиофитнеса в процессе реабилитации онкопациентов - Симутина Елена Анатольевна, к.п.н., Академия медицинской кинезиологии и мануальной терапии

Зарубежный опыт применения экотерапии. Приемы создания садов терапии в российских санаторно-курортных учреждениях и социальных центрах - Екатерина Никитина, Эксперт по теме садовой терапии и экотерапии, идеолог и руководитель проекта «САД В ГОРОДЕ»

Комплексный подход в реабилитации онкологических пациентов - Елисеева Светлана Владимировна, психолог, психотерапевт

Работа с онкобольными в стадии ремиссии методами PSY2.0 терапии - Тер-Аванесова Елена Эдуардовна, Магистр психологии, клинический психолог, онкопсихолог, специалист Школы PSY2.0, тренер Начальной Школы, Член РПО (Российское психологическое общество).

Подход китайской диетологии в работе с онкобольными - Михаил Жученко, Врач педиатр, диетолог в рамках Традиционной Китайской Медицины, висцеральный терапевт

Необходимость психофизиологической реабилитации онкологических пациентов - Стрельцов Владимир Владимирович, канд. психол. наук, Научно-практический центр психологической реабилитации

Фитотерапия как метод реабилитации онкологических пациентов - Корепанов Сергей Валерьевич, врач-онколог, фитотерапевт, кандидат медицинских наук. Директор ООО НПФ "Алфит"

Использование Гавайских оздоровительных практик в качестве ресурсных состояний в процессе реабилитации и социализации, после перенесённых тяжёлых заболеваний - Марина Рогожникова, психолог, телесно-ориентированный терапевт, танце-двигательный терапевт

Жизнь после диагноза только начинается - Екатерина Галперина, бывший онкобольной

- Применение арт-терапии в программе медицинской реабилитации пациентов после мастэктомии по поводу рака молочной железы

- Минеральные и активированные воды в ускорение процесса реабилитации и профилактики повторного заболевания.