Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Боль в колене во время тренировки

Боль в позвоночнике или в суставах – это проблема, которая беспокоит многих людей, занимающихся теми или иными видами спорта. Самыми частыми из них являются боли в коленях и в пояснице. На втором месте стоит проблема с плечевыми и лучезапястными суставами, на третьем – с шейным отделом позвоночника.

Предрасполагающие факторы

Причины, по которым возникает боль в коленных суставах, могут быть различны. Если говорить именно в разрезе занятий фитнесом, то стоит отметить в первую очередь следующие:
- недостаточная разминка или полное ее отсутствие;
- использование чрезмерных отягощений;
- неправильная техника выполнения упражнений;
- включение в программу слишком большого количества упражнений, которые нагружают колени (выпады, глубокие приседания, повороты корпуса со штангой и пр.);
- занятия с травмами (причем не только в коленных, но и других суставах);
- избыточный вес;
- неправильно подобранная обувь (неудобная, не по размеру, неподходящая для выбранного вида спорта);
- уже имеющиеся проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Конечно, силовые тренировки часто предполагают возникновение дискомфорта или даже умеренных болевых ощущений. Однако они должны локализоваться в мышцах, но ни в коем случае не в суставах. Нельзя выполнять упражнение через боль в коленях или локтях, следует прервать тренировку и скорректировать свою программу.

Как устранить боль

Возможно, нужно сделать один-два шага назад в прогрессе – уменьшить поднимаемый вес, количество повторений или подходов, снизить сложность упражнения или подобрать альтернативное. Связки адаптируются к нагрузкам гораздо медленнее мышц, поэтому, скорее всего, когда в организме произойдут необходимые изменения, то можно будет вернуться к прежним нагрузкам, но уже без боли.

Таким образом, для того, чтобы избавиться от боли в суставах или спине, для начала нужно определить причину ее возникновения, и устранить. Однако, если проблема достаточно серьезная, то, возможно, следует на некоторое время прервать занятия и дать организму время восстановиться.

Определить степень нарушения может лишь врач. Он проведет осмотр, опросит пациента и назначит дополнительные обследования. Лечение может включать в себя противовоспалительные препараты, стимуляторы заживления, средства для иммобилизации (эластичный бинт, ортезы, гипсовые повязки и т.п.), а также самое главное средство – покой. В период восстановления показана лечебная физкультура.

Кроме того, нередко дополнительно применяются физиотерапевтические методы лечения. Они могут включать в себя фонофорез, электорофорез, лазеро- и магнитотерапию, диадинамические токи и пр.

Применительно к остеохондрозу поясничного и других отделов позвоночника эффективным средством является вытяжение спины на аппарате Кинетрак. Метод дает возможность восстановить межпозвоночные диски, устранить боль и нарушение подвижности спины, вернуть человеку возможно нормально жить и тренироваться.