Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан,
так и по Узбекистану, ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Эта сложная болезнь – остеохондроз

С каждым годом все больше молодых людей на пике своей продуктивности начинают чувствовать боли в спине. Эти неприятные ощущения в большинстве случаем являются симптомом прогрессирующего остеохондроза. Почему же эта болезнь так помолодела? Ведь о проблемах с позвоночником слышно все чаще и чаще.

Еще немного об остеохондрозе…

Осложнения с опорно-двигательным аппаратом – это своеобразная плата человечества за цивилизацию. Наш организм приспособлен к постоянному движению, ежедневной активности и многочасовой ходьбе. Современный же человек большую часть дня проводит в сидячем положении или за компьютером (ноутбуком) или же за письменным столом, погруженный в бумажную работу. Причем сидячий образ жизни начинается еще в детском возрасте, сразу после начала хождения ребенка в школу.

В момент, когда человек садится, позвонки крестца и поясницу испытывают сильное давление, примерно равное тому, которое ощущает погружающийся на глубину водолаз. А так как с возрастом позвонки немного истончаются и усыхают, они начинают хуже выполнять свои функции по гашению ударов и колебаний, что приводит к травматизации межпозвонкового пространства и появлению болезненных ощущений.

Нередко возникает ситуация, что от сильного толчка происходит разрыв кольцевых волокон диска из-за того, что они стали слишком слабыми и дряблыми. На месте разрыва образуется грыжа диска (выпячивается пульпозное ядро, оно сдавливает нерв и вызывает острую боль).

Еще чаще встречается выраженный остеохондроз, осложненный болевым синдромом и мышечным спазмом. Это общее дистрофическое заболевание костной ткани и суставного хряща, охватывающее большую группу различных болезней. На практике в последнее время диагноз остеохондроз ставят для обозначения дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника (с деформацией и расслоением межпозвонковых дисков).

Откуда берется болезнь

Врачи во многих клиниках планеты пытаются выявить истоки заболевания и научиться его предотвращать. Существует несколько теорий происхождения остеохондроза, наиболее частыми причинами его возникновения являются:

- острая или хроническая травма;

- возрастные изменения в межпозвонковых дисках;

- нарушение сегментарного кровообращения;

- наследственные изменения.

Выделяют несколько этапов развития заболевания. Каждый этап отличается характерными признаками и определяет количество изменений, произошедших в диске, суставах и смежных телах позвонков. Чем раньше начать заниматься проблемой, тем лучшего результата можно достичь.

Навсегда вылечить остеохондроза практически невозможно, но избавиться от частых обострений и вернуть первоначальное качество жизни можно. Для лечения остеохондроза уже несколько лет успешно применяется уникальный роботизированный комплекс для сухого скелетного вытяжения KINETRAC-KNX 7000. Занятия собственным весом на Кинетраке – это безопасно, просто и эффективно. Спросите своего лечащего врача, показана ли вам такая процедура и начните путь к здоровой жизни уже сегодня!