Комплексная
Гарантированная
Безопасность

Image not available

(Звонок по России бесплатно)

(800) 775-09-62

Image not available

Лучшее оборудование
для лечения
заболеваний позвоночника
русифицированное программное обеспечение

Лечение
межпозвонковых
грыж без операции
для всех отделов позвоночника

Работаем по территории Таможенного союза - Россия, Белоруссия, Казахстан
ГАРАНТИЯ ДО 3 ЛЕТ!

(499) 322-14-10

(812) 425-34-50

Пациентам

Партнерам

Докторам

Статьи

Лизинг

Сервис

Документы

АКЦИИ

Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Исследователи организации Mount Sinai (США) нашли возможную связь между плохим питанием и травмами спины, особенно у женщин. Исследование предполагает, что после определенного типа диеты, который исключает фаст-фуд и термо обработанные пищевые продукты, можно уменьшить переломы позвонков и предотвратить потерю костной массы по мере старения людей.

Ведущий исследователь Джеймс Ятридис и его коллеги (Leni and Peter W. May Department of Orthopedics, Icahn School of Medicine, Нью-Йорк, США) исследовали влияние диеты с высоким содержанием конечных продуктов гликирования на позвоночник. Это первый раз, когда это было исследовано научно.

Усовершенствованные конечные продукты для гликирования - это соединения, обычно встречающиеся в пастеризованных, подвергнутых тепловой обработке, сушеных, копченых или жареных продуктах и ранее были связаны с увеличением веса и диабетом.
Это первое исследование, в котором показано, что диеты с высоким уровнем AGE [продвинутого гликоза конечного продукта] могут напрямую приводить к измененному качеству позвоночных костей с более низкими биомеханическими свойствами и более сильному влиянию на женщин, чем у мужчин.

Это исследование особенно важно, так как оно фокусирует внимание на важности питания в развитии спинного здоровья и восприимчивости к травме, расширяя наше мышление за пределами генетики и механических повреждений.
Хотя новые инновации в терапии потребуют времени для развития, эти исследования сразу же позволяют пациентам и врачам знать, что здоровая диета важна для поддержания здорового позвоночника.
Команда исследователей сравнили эффект диеты на самках мышей и в двух возрастных группах: «молодые» (шесть месяцев, когда началось исследование) и «старые» (18 месяцев в начале исследования). Группы анализировались в течение 18 месяцев. Диета с высоким содержанием конечных продуктов гликирования ассоциировалась с потерей костной ткани в позвоночнике и повышенным риском перелома, особенно у молодых самцов мышей.
Свенья Иллиен-Юнгер (ассистент кафедры ортопедии, Icahn School of Medicine, Нью-Йорк, США) пояснила: «Это исследование может привести к будущим прорывам, поскольку мы дополнительно исследуем биологические и биомеханические причины этих выводов. Усовершенствованные конечные продукты гликирования могут накапливаться в тканях спинного мозга при старении. Диета с высоким уровнем AGE [advanced glycation end product] и некоторые заболевания, такие как диабет, могут ускорить эти состояния старения, что приводит к хроническим воспалительным состояниям и тканям.
Помимо улучшенных диет, лучшее понимание того, что может привести к боли в спине и позвоночнику, может помочь клиницистам и исследователям разработать новые методы лечения».