Новый керамический диск-имплантант может свести к минимуму необходимость послеоперационных КТ-сканирования

125435342refwds2.jpgНовое исследование, опубликованное в BMC Musculoskeletal Disorders, показало, что использование компьютерной томографии (КТ) после операций на позвоночнике значительно возросло. Исследование является первым, чтобы оценить величину КТ-изображений для послеоперационной оценки хирургии позвоночника.

В ответ на эти данные, Simplify Medical предложили использовать их замену цервикального диска PEEK-на-керамике, что могло бы помочь свести к минимуму использование томографии после операций на позвоночнике.

Исследование показало, что распространенность КТ после сложной хирургии позвоночника увеличилась более чем в два раза с шести месяцев до пяти лет, при этом пациенты усредняли два сканирования в течение этого периода. Согласно оценкам, каждая КТ-терапия доставляет пациенту эквивалентное облучение от 400 до 550 рентгенограмм грудной клетки. В ретроспективном исследовании использовались данные, взятые из базы данных Humana, охватывающей восемь последовательных лет с 2007 по 2014 год, и содержащая претензии по более чем 130 000 сложных процедур позвоночника.
Авторы исследования констатируют, «мы обнаружили высокую частоту использования КТ после сложной хирургии позвоночника. Появляются данные о повышенном риске рака вследствие воздействия ионизирующего излучения с помощью КТ. Таким образом, при постановке сложной хирургии позвоночника следует рассмотреть действия по уменьшению этого риска .включая принятие неферромагнитных имплантационных биоматериалов, которые облегчают МРТ после операции ».

В пресс-релизе, выпущенном компанией Simplify Medical, утверждается, что неметаллический диск Simplify компании является именно таким устройством, использование которого может свести к минимуму необходимость послеоперационного сканирования компьютерной томографии ». Состоит из PEEK-на-керамических материалов, диск Simplify в настоящее время изучается в нерандомизированном ключевом клиническом исследовании в США, сравнивая одноуровневую имплантацию шейки диска между C3 и C7 с хирургией слияния шейки матки из исторического неконтактного контроля Группы. В настоящее время исследование регистрирует участников.